Cette salade de Ricardo me plaisait vraiment beaucoup. Les pommes et les pacanes grillées donnaient une petite note festive, et certainement beaucoup de goût. J'y ai ajouté des carottes pour la couleur, et aussi un ingrédient essentiel pour moi, de l'oignon. J'ai d'ailleurs regretté de ne pas avoir mis un peu plus. La vinaigrette à l'érable me semblait succulente, mais je trouvais qu'il y en avait peu considérant la grande quantité de chou demandé. J'ai donc augmenté légèrement mais sans excès. Le résultat est plus que satisfaisant. La salade est vraiment délicieuse. La vinaigrette fait la différence, et les pommes volent presque la vedette au chou hihi. C'est vraiment très bon. Seule petite remarque, mais ce n'est pas en soi négatif, il y a peut-être un peu trop de pacanes. On pourrait réduire un peu leur quantité, et ce ne serait pas catastrophique.
Ingrédients : pour 6-8 portions
- 4 ½ c. à soupe (67,5 ml de vinaigre de cidre
- 1 ½ c. à soupe (22,5 ml) de sirop d’érable
- 1 ½ c. à soupe (22,5 ml) de moutarde à l’ancienne
- 1 ½ c. à soupe (22,5 ml) d’huile d’olive
- 6 tasses (500 g) de chou vert émincé (environ la moitié d’un chou vert moyen)
- 1 carotte râpée
- 1 grosse échalote sèche hachée finement (vous pourriez même en mettre 2)
- 1 ½ tasse (165 g) de pacanes concassées, grillées
- 2 pommes Cortland, coupées en fine julienne
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger le vinaigre, le sirop d’érable, la moutarde et l’huile.
- Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Saler et poivrer.
Source : déclinaison d’une recette de Ricardo
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une salade comme je les aime!! merci! Bizz
RépondreEffacerBonjour DAN!
EffacerContente que ça te plaise! Certain que tu aimeras! :-)