lundi 15 février 2016
SCONES AUX BLEUETS ET AU CITRON
Cela fait une éternité que j'ai fait des scones. Je me demande d'ailleurs comment il se fait que j'ai tant tardé à en refaire. Ces derniers, trouvés ici, sont différents de tous ceux déjà faits jusqu'à maintenant dans leur préparation. C'est d'ailleurs la façon de faire la plus simple que je connaisse depuis que j'ai commencé à cuisiner des scones. J'aimais aussi beaucoup l'idée d'associer mes petits baies préférées au citron. La texture de ces scones est un peu différente de ce que j'ai déjà fait auparavant, mais j'ai bien aimé. Ils ne sont pas très sucrés, mais bien fruités. Le goût du citron y est subtil. Je les ai tartinés de fromage à la crème. Miam! Un autre fromage de votre choix serait tout aussi bon avec. Une version plus qu'intéressante de ces petits pains!
Ingrédients : pour 12 portions
- 1 œuf
- ½ tasse (125 ml) de babeurre
- ¼ tasse (60 g) de beurre, fondu
- 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
- ¾ tasse (90 g) de farine de blé entier
- ¾ tasse (90 g) farine tout usage
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
- ¼ tasse (50 g) de sucre
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
- Le zeste d’un gros citron
- 1 tasse (143 g) de bleuets frais
- Babeurre (environ 2-3 c. à soupe /30-45 ml)
- Sucre turbinado
Préparation :
- Préchauffer le four à 425 °F (210 °C). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
- Battre les œufs et ajouter le lait, le beurre et l'extrait de vanille. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le sucre, le sel et le zeste de citron et former un puits au centre.
- Verser les ingrédients liquides dans le puits et mélanger jusqu’à consistance homogène. Ajouter délicatement les bleuets.
- Diviser la pâte en 12 boules. Déposer sur la plaque préparée, presser légèrement et badigeonner de babeurre. Saupoudrer légèrement de sucre turbinado. Cuire au four de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les scones soient bien dorés.
- Lorsque les scones sont prêts, servir avec un fromage de son choix. (J’ai servi avec du fromage à la crème)
Source : déclinaison Plaisirs laitiers
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tu me tentes encore avec tes jolis scones!!!
RépondreEffacerbizz
Bonjour DAN!
EffacerMerci du gentil compliment! Contente que ça te plaise! :-)
J'adore les scones!!!
RépondreEffacerBonjour Esther!
EffacerJ'espère que tu les aimeras. :-)
Bonjour Marie,
RépondreEffacerJe me suis laissée tenter et je ne suis pas déçue. Ils sont moelleux. Très bons!
Merci et bonne journnée
Bonjour Annlou!
EffacerBien contente que tu aies aimé! Merci beaucoup d'avoir pris la peine de venir ajouter ton grain de sel. Ça fait bien plaisir. :-)
J'adore vraiment vos recettes. Merci pour tant de générosité.
RépondreEffacerBonjour!
EffacerMerci beaucoup du beau commentaire! J'aime à partager mes découvertes. :-)
Bonne journée!