vendredi 5 juin 2015
KOPANISTI (TARTINADE À LA FETA ET AUX POIVRONS ROUGES)
C'est une spécialité grecque que je vous propose aujourd'hui. J'ai déjà cuisiné quelques plats de ce pays, mais je ne connaissais pas cette tartinade trempette à base de fromage feta et de poivrons rôtis. En voyant la recette ici, j'ai tout de suite été séduite. Moi qui adore les poivrons rôtis, ça ne pouvait être que bon lol. Pas d'erreur! C'est vraiment très bon et goûteux, mais assez salé. Certains trouveront peut-être même trop salé. Vous pourriez réduire de moitié la quantité de feta sans pour autant réduire la quantité de poivrons. Il vous resterait à ajuster la quantité d'huile d'olive ainsi que des autres ingrédients par la suite. Pour mes propres besoins, je n'ai fait que la moitié de la recette que je vous présente. J'ai servi avec des pitas légèrement badigeonnés d'huile d'olive, et tranchés en triangle que j'ai fait dorer au four, ainsi qu'avec des rondelles de concombre libanais. Ma préférence aura été avec les concombres, je vous dirais. Vraiment délicieux et facile à faire!
Ingrédients :pour un rendement d’1 ½ tasse (375 ml)
- 1 contenant de 400 g de fromage Feta égoutté et émietté
- 2 poivrons rouges grillés, pelés
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d'olive
- 1 gousse d’ail, émincée (au presse-ail)
- 1 c. à soupe | 15 ml) de menthe fraîche, ciselée
- ½ c. à thé (2 ml) flocons de piment rouge
Préparation:
- Dans un robot, combiner le fromage Feta, les poivrons rouges grillés, l’huile d’olive, l’ail, et ¼ c. à thé(1 ml) de flocons de piment fort.
- Réduire en purée lisse.
- Goûter et ajouter un peu plus de flocons de piment fort au besoin.
- Ajouter la menthe et bien mélanger.
- Transférer dans un bol de service
Suggestion pour le service: server avec des triangles de pita grille, et des crudités
Note: je n’ai fait que la moitié de cette recette
Source: Tre Stelle
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Miam miam!! Que ça doit être bon!
RépondreEffacerBonjour Nathalie!
EffacerCe l'est vraiment, je peux te le garantir. :-)
Merci de ta visite! Passe une belle journée!
Est ce que ça se congelé? Merci
EffacerBonjour!
EffacerJe ne saurais dire puisque je n'ai pas testé la congélation. Et puis, il n'y avait pas de mention à ce sujet sur le site de Tre Stelle. Si vous la faites, pourquoi ne pas en mettre une petite portion à congeler pour tester. Cela vous donnerait une bonne idée. Vous pouvez aussi ne faire que la moitié de la recette afin de ne pas resté pris avec une trop grosse quantité.
Oh quel délice sans aucun doute ! Je craque aussi pour les poivrons rôtis ! Toujours tant d'idées chez toi !
RépondreEffacerBonjour Pholisophie!
EffacerContente que ça te plaise! Un beau compliment que tu me fais! Merci!
Esque on peux congelée le fromage
RépondreEffacerBonjour!
RépondreEffacerJe n'ai jamais testé. J'imagine que oui. Vous pourriez tester une petite quantité pour voir ce que cela donne. Cela vous donnerait une bonne idée de la texture après décongélation. :-)