Ingrédients : pour 3-4 portions
- 2 carottes
- 2 tasses de fèves germées (140 g) (pousses de soya fraîches)
- 1 boîte de thon (170 g) bien égoutté, et défait en gros morceaux
- 2 oignons verts hachés finement
- 12 noix de cajou (16 g) non salées grillées et hachées (j’ai mis cette quantité, mais je vous suggère fortement d’en mettre au moins le double)
- 1-2 c. à soupe (15-30 ml) de persil plat ciselé
Vinaigrette
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de pépins de raisins (ou de canola)
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soja allégée
- 1 c. à thé (5 ml) d’ail haché finement
- 2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
- ½ c. à thé (2,5 ml) de miel liquide
- Environ ±1 c. à thé (± 5 ml) de sauce sriracha (ou au choix du sambal olek, une pincée de flocons de piment, ou encore une pincée de Cayenne)
- Poivre au goût
Préparation :
- Éplucher, et râper les carottes. Les disposer dans un saladier.
- Rincer les fèves germées et les ajouter aux carottes.
- Ajouter le thon en morceaux, les oignons verts, le persil et les noix de cajou
- Vinaigrette : fouetter ensemble les ingrédients et verser dans le saladier.
- Poivrer et touiller délicatement,
- Servir aussitôt.
Source : déclinaison d’une recette de « Cuisine gourmande »
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Pile dans mes goûts, encore...!
RépondreEffacerBonjour Mathieu!
RépondreEffacerContente que ça te plaise! :-) Merci de ta visite!