Dans mes recherches pour dénicher des recettes utilisant du kale, nouvel aliment pour moi, j'ai constaté qu'il y avait un incontournable, les chips de kale. J'ai fait le tour de bien des recettes, et c'est celle de Signé M qui me plaisait le plus parce qu'elle utilisait du citron. Personne ne s'en surprendra, puisque je suis folle de citron lol. J'ai fait quelques changements et privilégié une longue cuisson à feu très doux. Au sortir du four, étonnant de constater que cela a tout de la croustille. Pour le goût, au début, c'est l'acidité du chou qui ressort, mais en finale ce sont les saveurs ajoutées qui ressortent. C'est agréable à manger, et une alternative santé aux croustilles de pommes de terre.
Ingrédients :
- 1 botte de kale
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron Meyer
- Le zeste d’un citron Meyer
- Pincée de piment d’Espelette
- Pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 °F (93 °C).
- Dans un grand bol, mélange ensemble la sauce soya, l’huile d’olive, le jus et le zeste de citron, le piment d’Espelette et la pincée de sel. Mélanger.
- Rincer et éponger le kale, Retirer les tiges et les nervures centrales, et déchiqueter grossièrement.
- Disposer le kale dans le bol, et masser les feuilles du mélange d’huile et de sauce soya. Les feuilles vont se détendre.
- Étaler sur une plaque parcheminée. Cuire au four pendant 3 heures.
Source : déclinaison d’une recette Signé M
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J'ai tout ce qui faut sauf le kale!
RépondreEffacerBonjour Mathieu!
EffacerJ'espère que tu aimeras. :-)
J'aime beaucoup les chips de kale, je note ta recette!
RépondreEffacerBonjour Célaie!
EffacerContente que ça te plaise!
Bonne journée!