mercredi 30 juillet 2025

SALADE DE CŒURS DE PALMIER 4


À la maison, nous adorons les cœurs de palmier. Je les utilise beaucoup, et souvent. La salade que j'ai dénichée ici en contenait ainsi que des petits tomates. J'aimais beaucoup l'idée d'une vinaigrette aromatisée à la lime, mais je trouvais sa quantité insuffisante. J'ai donc fait des ajustements. À la salade, j'ai mis une variété d'herbes fraîches ainsi que de la fleur d'ail. Cela parfumerait agréablement  et donnerait beaucoup de fraîcheur. À la dégustation, c'est effectivement très frais en bouche grâce aux herbes fraiches mais aussi à cause de la vinaigrette à la lime. Cette salade est délicieuse. Elle s'est mangée dans le temps de le dire hihi.


Ingrédients : pour 2-3 portions) 

Salade 
- 1 boîte de cœurs de palmier tranchés en rondelles 
- 1 tasse (150 g) de tomates cerises coupées en deux 
- 1 échalote sèche, hachée finement 
- 1 oignon vert, haché finement 
- 1 c. à soupe (15 ml) de persil plat haché 
- 2 c. à thé (cc) de fleur d’ail hachée finement (ajout)
- 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette, ciselée (ajout)
- 1 c. à soupe (15 ml) de basilic, ciselée  (ajout)


Vinaigrette 
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive 
- 1 c. à thé (cc) de zeste de lime (environ 1 lime) 
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime (environ 1 lime) 
- 1 c. à thé (cc) de miel (ou du sirop d'érable)
- Au goût, sel et poivre




Préparation:

1. Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette. 

2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade. 




3. Verser la vinaigrette, touiller délicatement et servir. 

Source : déclinaison d’une recette IGA


Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!