mercredi 3 août 2022

SALADE DE TOMATES CERISES ET BOCCONCINI


Au printemps, lors de mes achats en pépinière, j'ai vu ces plants de petites tomates miniatures. Sur les photos des étiquettes, je les trouvais bien mignonnes, et j'ai décidé de me prendre un plant. J'avais hâte de voir de quoi avait l'air en vrai ces minuscules petites tomates. J'ai commencé à récolter il y a peu de temps. On dirait des perles.  En bouche, quand on croque dedans, ça gicle et c'est sucré. Miam! Vraiment très très bon! J'avais juste  hâte de tester dans une salade. J'ai trouvé  ici une recette qui pouvait les mettre à l'honneur. J'avais reçu en cadeau d'une très bonne amie de la fleur d'ail que j'ai mise à profit pour parfumer cette salade bien spéciale pour moi. Pas d'oignon dans cette recette! C'était impensable hihi. J'ai donc ajouté. J'ai regretté de ne pas avoir acheté  de plus petits bocconcinis, mais au bout du compte, ce n'est qu'esthétique et ne change rien au goût. Cette salade est un vrai délice. C'est comme une explosion de saveur en bouche. Les petites tomates minis que j'ai utilisées ne sont pas nécessairement très accessibles. Les tomates cerises régulières feront bien évidemment l'affaire, si vous faites l'essai de cette belle et succulente salade.



Ingrédients : pour 4-6 portions 

Note : j’ai fait la moitié de la recette mais vous présente la recette complète 

- 2 ½ tasses (380 g) de tomates cerises, coupées en deux (j’ai utilisé des tomates cerises miniatures 
- 1 contenant de 200 g de bocconcini cocktail  (minis dans mon cas que j’ai coupés en morceaux
- Ajout : 2 c. à soupe (30 ml) de fleur d’ail haché très finement 
- Ajout : 4 c. à soupe (60 ml) d’oignons verts hachés finement 
- Basilic frais haché au goût 


Vinaigrette 

- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive 
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre balsamique 
- Quelques gouttes de sirop d’érable (ajout)
- Sel et poivre du moulin



Préparation : 

1. Dans un saladier, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette. 

2. Ajouter le reste des ingrédients. 




3. Touiller délicatement et servir. 

Source : déclinaison d’une recette de GuyPicurien – Cuisiner, c'est aimer


2 commentaires:

  1. una profumatissima e gustosa insalata, ottima !

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  2. Ciao Lea
    Grazie per questo grande apprezzamento! Buona giornata! :-)

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