Je vous racontais lundi que nous nous étions réunis récemment chez mon frère. De belles retrouvailles! J'avais offert à mon frère d'apporter quelques plats, et j'ai cuisiné cette petite tartinade de cœurs de palmier dénichée chez Mathieu. La préparation se fait en un tournemain, et le résultat est vraiment délicieux. J'avais prévu du pain pour le service, et j'avais demandé à ma fille d'apporter des crudités pour compléter le tout. C'est ce qui explique l'absence de légumes sur les photos. Ceux-ci ont d'ailleurs été nettement plus populaires lors de la dégustation.
Ingrédients:
- 1 boîte (398 ml) de cœurs de palmier rincés et égouttés
- ½ gousse d'ail
- Jus d'un demi citron
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d'olive extra vierge
- ½ c. à thé (2.5 ml) de paprika fumé
- Fleur de sel et poivre du moulin
- Au service : paprika et huile d'olive
1. Passer le tout au robot culinaire, pas trop longtemps (j’ai broyé pour obtenir une purée assez lisse).
2. Servir parsemé de paprika et d'un filet d'une bonne huile d'olive, avec des croûtons ou des crudités.
Note de Maripel : au départ, j’ai préparé des morceaux de pain pour servir avec la tartinade, mais des crudités ont été ajoutées pour compléter; les légumes ont été plus populaires avec la tartinade.
Source : « À porc égal »
oh une excellente tartinade! merci pour ce partage gouteux et plein de simplicité.
RépondreEffacerbizz
Bonjour DAN,
EffacerHeureuse que ça te plaise! Vrai que c'est tout simple mais comme tu le mentionnes, bien goûteux. :-) Merci de ta belle visite!