lundi 2 décembre 2019

SOUPE AU CHOU ET AUX LÉGUMES


Je suis en pleine popote du temps des fêtes, mais nous continuons à manger à tous les jours hihi. La soupe me sustente pratiquement à tous les midis. J'en cuisine donc à toutes les semaines. J'avais envie d'une bonne soupe au chou avec plein de légumes, et celle-ci que je trouvais originale par certains de ses ingrédients m'a grandement inspirée. La soupe est bien consistante. Vous pouvez l'allonger si vous le souhaitez. À la dégustation, la soupe est bien savoureuse, pleine de goût.


Ingrédients : pour 5-6 portions

- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d'olive
- 1 oignon jaune, hachés finement
- 1 grosse carotte, pelée et coupée en rondelles
- 1 courgette, coupées en cubes
- ½ tasse (112 g) de haricots verts coupés en deux
- ½ barquette (113 g) de champignons de Paris émincés
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 tomates, émondées et coupées en cubes
- 7 tasses (1.75 L) de bouillon de poulet
- 4 tasses (285 g) de chou haché en fines lanières
- 1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
- Sel et poivre du moulin
- Croûte de parmesan (facultatif)
- 3 c. à soupe (40 g) d’orzo ou du riz
- Herbes salées au goût (facultatif)




Préparation :

1. Trancher le chou en fines lamelles.

2. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif, ajouter les oignons et faire revenir en remuant occasionnellement, 3 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient translucides.




3. Ajouter les carottes, les courgettes et les haricots verts. Poursuivre la cuisson environ 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement mous.

4. Ajouter l’ail et les champignons et poursuivre la cuisson 2 minutes.




5. Ajouter les tomates, le bouillon de poulet, les lanières de chou, la croûte de parmesan et le basilic. Assaisonner. Porter à ébullition puis laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. 

6. Ajouter les pâtes ou le riz et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente environ 8 à 10 minutes. Assaisonner et servir.

Source : déclinaison Metro



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