vendredi 18 septembre 2015
BISCUITS SANS FARINE AU BEURRE D’ARACHIDE ET AUX BRISURES DE CAROUBE
Une recette de biscuits avec peu d'ingrédients, et d'une facilité déconcertante à faire que je vous propose aujourd'hui! Une recette dénichée dans Le Grand Livre des Biscuits. D'ailleurs, ces biscuits sont sans farine comme leur nom le mentionne. À prime abord, j'étais curieuse et avais hâte de voir et de goûter au résultat. Une belle surprise m'attendait. Ces biscuits sont vraiment excellents. Par contre, ils ont disparu dans le temps de le dire. Il faut dire que ma fille venait manger à la maison, et qu'elle est fan de beurre d'arachide, tout comme son père d'ailleurs hihi. Ce qui fait qu'en moins d'une journée, il ne restait plus un seul biscuit. Je vous conseille donc vivement de doubler la recette. Ces biscuits sont assez sucrés. Vous pourriez sans problème réduire un peu la quantité de cassonade utilisée sans affecter leur bon goût. Une petite précision concernant les brisures de caroube... J'ai utilisé parce qu'il ne me restait plus de brisures de chocolat.
Ingrédients : environ une vingtaine de biscuits
- 1 tasse (180 g) de cassonade tassée
- 1 tasse (250 ml) de beurre d’arachide crémeux ou croquant
- 1 œuf
- Sucre granulé (¼ tasse (50 g) devrait être suffisant)
- 3 bonnes cuillerées à soupe (40 g) de brisures de caroube (ou des brisures de chocolat)
Préparation :
1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
2. Dans un bol moyen, au batteur électrique à vitesse moyenne, battre ensemble la cassonade, le beurre d’arachide et l’œuf jusqu’à homogénéité.
3. Prélever 1 c. à soupe comble (15 ml) de la pâte et façonner en boules.
4. Disposer les boules sur une plaque à pâtisserie parcheminée en laissant 2 po (5 cm) d’espace entre chaque boule.
5. Dans un petit bol, disposer du sucre.
6. Tremper une fourchette dans le bol de sucre et aplatir chaque boule en créant un motif de croix avec la fourchette.
7. Presser 3-4 grains de caroube sur chaque biscuit.
8. Enfourner pour 12 minutes ou jusqu’à ce que le les biscuits soient cuits. Laisser refroidir sur la plaque quelques minutes et transférer par la suite sur des grilles de refroidissement. Laisser refroidir complètement.
Suggestions :
- Le rendement de cette recette est faible, vous pouvez facilement doubler les ingrédients
- Ces biscuits sont assez sucrés, vous pourriez sans problème réduire la quantité de cassonade à ¾ tasse (135 g) sans affecter le goût.
Source : déclinaison d’une recette de Le Grand Livre des Biscuits, Édition Broquet, 2012
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La tuerie qu'il me faut!! MMMM!!!!!
RépondreEffacerBizz et bon week-end
Bonjour DAN!
EffacerHIhi! Tu vas être servie à souhait. :-))
Bonne fin de semaine ma belle!