mercredi 15 octobre 2014
SALADE DE SAUMON FUMÉ (3)
J'ai été plus que généreuse avec le saumon fumé de cette salade trouvée ici. Il faut dire que je la servais en repas principal mais qu'elle peut être servie en entrée pour 4 convives si on ajuste la quantité de certains ingrédients. Une salade toute en simplicité et assez classique qui se réalisera rapidement et en salissant peu de vaisselle. C'est le genre d'entrée idéale pour de la visite qui vous arrive au dernier moment. Vos convives seront ravis. C'est délicieux!
Ingrédients : pour 2 portions
- 1 paquet (120-140 g) de saumon fumé
- 1 grosse échalote sèche hachée très finement
- ½ concombre anglais tranché en rondelles
- 3-4 tasses (750- 1 L) de laitues mélangées
- 2 filets d’huile d’olive
- 2 giclées de jus de citron
- 1-2 c. à thé (5-10 ml) de câpres
- Sel et poivre du moulin
- 3-4 quartiers de citron
Préparation :
- Dans deux assiettes, disposer la laitue.
- Répartir les tranches de concombre dans les assiettes
- Rouler les tranches de saumon fumé, et les déposer sur les tranches de concombre
- Parsemer d’échalote hachée et de câpres.
- Saler et poivrer.
- Verser l’huile d’olive et le jus de citron dans chaque assiette.
- Garnir de quartiers de citron et servir
Source : déclinaison- Cuisine d’Afrique
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Je fais souvent cette salade, mais au pif! C'est toujours un succès!
RépondreEffacerBonjour Mathieu!
EffacerCe sont des ingrédients assez classiques. On les associe facilement à du saumon fumé. On ne réinvente pas la roue, mais c'est toujours bon. :-)
Merci de ta visite! C'est toujours plaisant de te lire!
Passe une belle journée!
Je te retourne le compliment! Bonne soirée!
EffacerMerci! :-)
RépondreEffacer