mardi 10 décembre 2013

FUDGE EXPRESS AU CHOCOLAT, AUX AMANDES ET AU CARAMEL


Vous le savez, j'offre des sacs gourmands à ma famille à tous les ans pour la période des Fêtes. Il s'y trouve toujours une petite boîte de gourmandises. Voici la première confiserie que j'ai préparée récemment, et que j'ai déniché, encore une fois, dans un de mes Guide Cuisine. Une vraie mine d'or que ces revues! Je n'ai fait aucun changement à la recette. Elle réunissait tout ce que je crois être la gourmandise la plus totale: chocolat, noix et caramel. Et je dois dire que c'est vraiment parfait. Les amandes donnent du croquant, et  les pépites de caramel Skor du croustillant en bouche. Les deux associés au chocolat et à la texture fondante du fudge, c'est totalement décadent. Miam! J'en connais plusieurs qui vont se délecter!





Ingrédients :

- 2 ½ tasses (450 g) de brisures de chocolat mi-amer
- 1 boîte de 14 oz (398 ml) de lait condensé sucré
- ½ tasse (76 g) d’amandes non mondées, grillés
- ½ tasse (76 g) de pépites de caramel Skor, ou des caramels mous hachés
- 2 c. à thé (10 ml) de vanille


Préparation :

1. Bien beurrer un moule carré de 8 po (20 cm). Réserver.

2. Dans une casserole, mettre les brisures de chocolat et le lait condensé. Cuire à feu moyen, en brassant, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ne pas faire bouillir.

3. Retirer la casserole du feu, puis ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger, puis verser le mélange dans le moule. Lisser la surface avec une spatule. Laisser refroidir complètement, puis trancher en 36 carrés (j’ai fait les carrés plus petits, et obtenu environ 60 morceaux)

4. Conserver les carrés au réfrigérateur dans un contenant fermant hermétiquement. (J’ai congelé)

Source : Le Guide Cuisine, vol 9 no 4


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2 commentaires:

  1. Comment résister à une chose aussi divine!! Bon mardi Maripel:) xxx

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    1. Bonjour Lexibule!

      Contente que ça te plaise! :-)

      Bon mardi à toi aussi!

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