mercredi 17 octobre 2012
SALADE D'ORZO CITRONNÉE AU POULET ET AUX LÉGUMES
Tout me plaisait dans cette salade de Cooking Light. J'adore les salades de pâtes, et celles avec de l'orzo tout particulièrement. Ces minuscules pâtes en bouche sont du vrai plaisir. Et puis, c'était le plat parfait pour passer un reste de poulet que j'avais dans le frigo. J'ai fait quelques changements mineurs comme le choix des herbes, et j'ai utilisé le fromage que j'avais à ma disposition. C'est tout frais, légèrement citronné et tout à fait délicieux! Miam!
Ingrédients : pour 4 portions
- ¾ tasse (130 g) d'orzo non-cuit
- ¼ c. à thé (1 ml) de zeste de citron
- 3 c. à table (45 ml) de jus de citron
- 1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
- ½ c. à thé (2 ml) d'ail haché
- ¼ c. à thé (1 ml) de miel liquide
- 1/8 c. à thé (.5 ml) de poivre
- 1 tasse (112 g) de poulet cuit en morceaux
- ½ tasse (125 ml) de concombre anglais en dés
- ½ tasse (125 ml) de poivron rouge en dés
- 1/3 tasse (80 ml) d'oignon vert tranché finement
- Une petite poignée de chacun : ciboulette, menthe et persil plat ciselés
- ½ tasse (70 g) de fromage feta en dés
- Une vingtaine de petites tomates coupées en deux pour garnir
Préparation :
- Cuire l'orzo dans l'eau bouillante non-salée 7 minutes. Rincer sous l'eau froide et égoutter dans une passoire. Mettre dans un grand bol.
- Ajouter le zeste de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre, l'ail, et le miel. Bien mélanger.
- Ajouter le jus de citron et mélanger pour enrober le tout.
- Ajouter le poulet, le feta, le concombre, le poivron, l’oignon vert et les herbes. Mélanger le tout.
- Au service, garnir chaque assiette de petites tomates coupées en deux.
Source: déclinaison d’une recette de Cooking Light
IMPRIMER LA RECETTE
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Hayırlı sabahlar, nekadar güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
RépondreEffacerSaygılar.
İltifat için teşekkür ederiz! Sevindim senin gibi! :-)
Effacerİyi günler!
En plein mon genre de saveurs!
RépondreEffacerBonjour Mathieu!
EffacerContente que ça te plaise! :-)
Bonne journée!
Une recette qui sera sur ma table drette demain, j adore ce genre de recettes et j ai tout pour la faire donc... un gros merci très chère.
RépondreEffacerChantal
xxx
Bonjour Chantal!
RépondreEffacerJ'espère que tu aimeras autant que moi! :-)