mercredi 3 octobre 2012

SALADE DE JAMBON



Cela fait déjà un bon moment que j'ai dans mes dossiers la recette qui m'a inspirée pour cette salade. Quand est venu le temps de préparer ma publication, j'ai réalisé que le site en question, Passion Cuisine, n'existait plus. Dommage! La sauce qui accompagne cette salade est un mélange de mayonnaise, yogourt et sauce chili, ce qui, côté goût est vraiment délicieux et différent de ce que je fais habituellement.  La quantité de sauce est assez importante, et dans la recette originale, on la mélangeait à la préparation de jambon. J'ai préféré laisser le soin à ceux qui mangeaient de décider de la quantité de sauce qu'ils souhaitaient. dans leur salade. Si vous préférez tout mélanger, libre à vous. Ce qui restera pourra être utilisé en d'autres occasions. Cela se conservera sans problème quelques jours. Un bel amalgame de saveurs dans cette salade, et la sauce donne l'accent nécessaire. Tout à fait délicieux!




Ingrédients : pour 4-5 portions

- 2 tasses (280 g) de jambon cuit, en dés
- 1 branche de céleri haché
- 1 carotte râpée
- ½ poivron rouge en fines lanières
- ½ tasse (70 g) de petits pois congelés, passés à l’eau bouillante et rafraîchis
- 1-2 oignons verts
- 2 c. à thé (10 ml) de câpres
- Ciboulette ciselée au goût
- 1 tasse (environ 150 g) de petites tomates cerises coupées en deux
- 1 tasse (29 g) d’épinards
- 1 laitue Boston
- 4 c. à soupe (26 g) de fromage emmental râpé finement

Sauce (il vous en restera!)

- ¾ tasse (180 ml) de mayonnaise
- ¾ tasse (180 ml) de yogourt nature
- ¼ tasse (60 ml) de sauce chili du commerce
- Épices à salade au goût
- Poivre du moulin





Préparation:

1. Dans un grand bol, mélanger ensemble le jambon, le céleri, les pois, la carotte râpée, le poivron en lanières, les oignons verts, les câpres et la ciboulette.

2. Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt et la sauce chili. Ajouter les épices à salade et poivrer.

3. Déchiqueter la laitue Boston et les épinards et répartir dans les assiettes.

4. Étaler équitablement le mélange de jambon dans les assiettes.

5. Garnir de fromage et de tomates cerises.

6. Servir avec une portion de sauce.

Note : vous pourriez aussi faire le mélange de la préparation au jambon avec la sauce avant de servir dans les assiettes.

Source : inspiré par une recette de Passion Cuisine.net (le site n’existe plus)


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4 commentaires:

  1. Quelle belle salade!!! Elle me plait bien.
    Belle journée, FLaure

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    1. Bonjour Flaure!

      Contente que ça te plaise! :-)

      Bonne journée!

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  2. indispensable l'emmenthal par dessus, trop salade !! bisous

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    Réponses
    1. Bonjour Barbara!

      Oui, je ne voyais que de l'emmental sur cette salade lol. Contente que ça te plaise! :-)

      Bon dimanche!

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