vendredi 15 juin 2012
MUFFINS AUX BANANES ET À LA CRÈME SURE (YOGOURT)
Bien rare que j'ai de la crème sure dans mon frigo! Par contre, j'ai toujours du yogourt nature. Je l'utilise allègrement dans presque toutes les recettes qui demandent de la crème sure, et je ne vois pas de différence. C'est ce que j'ai fait avec cette recette d'Antoine Sicotte trouvée chez Isa. Selon Antoine, ces muffins sont les meilleurs au monde. Pas de misère à le croire! Lol. Ces muffins sont complètement décadents: moelleux à souhait, et au bon goût de banane.Tout ce que doivent être des muffins aux bananes finalement!
Ingrédients : pour 8 à 12 muffins (j’en ai obtenu 10)
- ½ tasse (125 ml) de crème sure (yogourt nature sans gras)
- ½ c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
- 1/3 de tasse (80 g) de beurre
- 2/3 de tasse (130 g) de cassonade
- 1 gros œuf - 2 bananes très mûres (noires)
- 1 et 1/3 tasses (160 g) de farine non blanchie
- ½ c. à thé (2,5 ml) de vanille
- ½ cuillère à thé (2,5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
Préparation :
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un petit bol, mélanger la crème sure (yogourt) et le bicarbonate de soude. Réserver.
- À l’aide d’un batteur électrique, crémer le beurre et la cassonade pendant 5 minutes. Ajouter l'œuf ainsi que la vanille et bien mélanger.
- Écraser les bananes et ajouter au mélange de crème sure (yogourt) et de bicarbonate. Mélanger la poudre à pâte et la farine et les ajouter aux ingrédients liquides en mélangeant pour bien incorporer.
- Répartir la pâte dans des moules à muffins et cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
Source : déclinaison, d’après une recette d’Antoine Sicotte vue chez « Les gourmandises d’Isa »
IMPRIMER LA RECETTE
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Je t'en pique un au passage !
RépondreEffacerBonjour LadyMilonguera!
EffacerNe te gêne pas! Prends-en un! Sont faits pour être mangés :-)
Ces muffins sont tellement bons!
RépondreEffacerBonjour Kim!
EffacerOh que oui! Les meilleurs! :-)
une combinaison delicieuse.. la banane donne toujours beaucoup de moelleux et un petit gout discret aux gateaux.. superbe.
RépondreEffacerbises
alimonia
Bonjour Alimonia!
EffacerC'est vrai que la banane appporte beaucoup de moelleux, et le yogourt aussi. On a alors le summum du moelleux hihi. Merci! :-)
Passe une belle journée!
ça pique ma curisité
RépondreEffacerj'adore les muffins et je vais les faires essayé à mon petit garçon aussi
merci de l'avoir partager
bonne soirée
Bonjour Isabelle!
EffacerJe suis certaine que tu vas aimer, et ton petit garçon aussi. Ils sont vraiment très bons. :-)
resalut
RépondreEffacerj'ai pas eu le temps de les faires
mais je vais les faires surement cette semaine
pour le 5 minutes au batteur électrique l,as tu fais au batteur sur socle?
si oui j'en ai un mais je m'en suis jamais servis trop peur et je connais pas toutes les fonctions alors quel outil je prends pour le batteur car il y a le crochet et les autres choses aussi?
aussi quelle vitesse je mets le batteur sur socle pour cette recette car c'est aussi ce qui me fait peur je ne sais jamais avec les recettes quelle vitesse mettre
merci
bonne soirée
Bonjour Isabelle!
EffacerNon, je n'ai pas de batteur sur socle, une simple mixette vieille de 35 ans qui fait mon bonheur lol. Sur ma mixette, j'ai 5 vitesses,1 à 5, et il me semble que j'avais mis à 3. En espérant que ça t'aide un peu. Personnellement, je ne salirais pas le batteur sur socle pour ça. Si tu as une mixette, ou un bras mélangeur, ça ferait la job.
Bonne soirée!
merci beaucoup pour la recette
RépondreEffacerelle est super bonne, j'avais pas eu le temps de la publié car je l'ai fais il y a un bon bout. Merci encore de partager de bonnes recettes et photos.
bonne journée
Bonjour Isabelle!
EffacerBien contente que tu aies aimé! Ça fait plaisir!
Merci d'être venue ajouter ton grain de sel. :-)
Bon samedi!
Hmm it seems like your website ate my first comment (it was
RépondreEffacersuper long) so I guess I'll just sum it up what I had written
and say, I'm thoroughly enjoying your blog. I as well am an aspiring blog blogger but I'm still new to the whole thing. Do you have any suggestions for beginner blog writers? I'd
genuinely
appreciate it.
Feel free to visit my site - Go to my website
My webpage > View here
définitivement les meilleurs muffins aux bananes au monde !
RépondreEffacerBonjour!
EffacerMerci beaucoup de votre excellent commentaire!