jeudi 9 février 2012

SALADE DE BROCOLI ET DE POULET


C'est chez MOI et cie que j'ai déniché cette belle salade toute invitante. La préparation est fort simple. Pour le blanchiment des légumes, j'ai  passé à l'eau bouillante tout au plus 1 1/2 minute afin que les légumes restent encore croquants. J'ai bien égoutté et laissé refroidir par la suite.  Le choix du vinaigre de cidre pour la vinaigrette est judicieux; celui-ci s'harmonise bien avec le brocoli. J'ai fait un mélange de couleurs de poivrons afin que ce soit plus appétissant dans l'assiette. La salade est belle à regarder et toute aussi bonne à déguster.



Ingrédients : pour 4 portions

- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre
- 1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à thé (5 ml) moutarde de Dijon
- Sel et poivre au goût
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 c. à soupe (15 ml) de persil plat frais, haché
- 1 ½ brocoli coupé en bouquets et blanchi
- 2 carottes coupées en biais et blanchies
- 1 oignon rouge tranché en julienne
- 1 poivron rouge (fait un mélange de rouge et orange) en lanières
- 1 ½ poitrine de poulet cuite, en lanières
- ½ tasse (125 ml) de fromage cheddar en dés
- 1/3 tasse (80 ml) de graines de tournesol (mis 43 g de pignons rôtis)
- ½ tasse (19 g) de persil plat frais ciselé


Préparation :

- Préparer la vinaigrette. Dans un bol, émulsionner le vinaigre de cidre, l’huile et la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et le persil. Mélanger.

- Dans un saladier, mélanger les ingrédients restants. Ajouter la vinaigrette. Servir.

Source : MOI et cie


IMPRIMER LA RECETTE

4 commentaires:

  1. Bonjour Meriem!

    Contente que ça te plaise! :-)
    Merci de ta visite!

    Passe une belle journée!

    RépondreEffacer
  2. Je veux essayer cette recette. Est-ce que c'est 1 brocoli et demi ou 1tasse 1/2 de brocoli? Merci. ;0)

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour!

      C'est 1 brocoli et demie. :-)

      J'espère que vous aimerez.

      Bonne journée!

      Effacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!