dimanche 10 août 2008

SALADE DE TORTI AU THON ET COURGETTES AU PESTO VERT



J'avais retenu cette belle salade du Coq en ligne sur le site de Fleuretta dans Les suggestions des chefs. Très goûteuse et particulièrement bonne! Mon mari, du type sauce, trouvait un peu sec, mais à mon goût, elle est parfaite. Si vous la jugez trop sec, à vous d'ajouter un peu d'huile ou de pesto. Merci Fleuretta et à Coq en ligne!

Ingrédients : 6-8 portions

- 250 gr de Torti (rotini) aux trois saveurs (nature, épinards, tomate)
- 2 courgettes
- 2 boîtes de thon au naturel (2x200gr)
- 1 bouquet de basilic
- 3 cuillères à soupe de pignons
- 20 gr de parmesan râpé
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive

Ajouts de Maripel :
- 2 oignons verts hachés
- ciboulette fraîche hachée au goût
- poivre au goût
- au goût, du parmesan fraîchement râpé ajouté directement à la salade
- environ ¼ tasse de jus de citron
- un peu de sel

Note de Maripel
J’ai utilisé mon pesto au basilic maison (ce pourrait être du pesto commercial) qui contient tous les ingrédients de la recette de pesto de Coq en ligne. J’ai mis environ entre ½ - ¾ tasse. Allez-y au juger.

Préparation :

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée (suivre le mode d’emploi, environ 8 mn).
Laver et détailler les courgettes en bâtonnets de 5 à 6 cm de long et 5 mm de côté. Faites cuire les courgettes dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes (gardez-les croquantes). Égoutter et rafraîchir aussitôt pour garder le croquant et la couleur.
Préparer le pesto. Faites griller légèrement les pignons dans une poêle antiadhésive à sec. Laver et effeuiller le basilic. Dans un mixer, placer les pignons, le basilic, le parmesan râpé et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Mixer rapidement en ajoutant le reste d’huile d’olive en filet.
Réserver dans un saladier.
Égoutter les pâtes. Ajoutez-les dans le saladier.
Ajouter les bâtonnets de courgettes.
Égoutter et émietter le thon. Ajoutez-le dans le saladier et mélanger.
Filmer et réserver au frais.

Source : Site « Le Coq en ligne » sur « Les suggestions des Chefs"

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1 commentaire:

  1. Merci Maripel!

    Je suis contente que tu ais aimé cette recette et je suis certaine que Le coq en ligne aussi.

    Je vais la mettre dans Les recettes testées et approuvées!

    RépondreEffacer

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