mardi 3 septembre 2019

SAUCE À PIZZA MAISON (2)




Avec l'abondance d'herbes fraîches en ce moment, cette recette de sauce à pizza de Jonathan Garnier dénichée ici me semblait parfaite à cuisiner pour garnir ma pizza hebdomadaire. La préparation est sans tracas et rapide. J'ai fait quelques ajouts dont un peu de ciboulette et de flocons de piment pour donner un petit "oufm" supplémentaire à la sauce. Cette sauce est toute parfumée. Vraiment très bonne et facile à faire!




Ingrédients :

 - 1 ½ tasses (375 ml) de coulis de tomate maison ou du commerce
 - 2 gousses d'ail (3 pour moi)
- ½ botte de basilic haché (mis 30 g/ 5 c. à soupe de basilic ciselé)
- ½ botte d'origan frais (mis 30 g/ 5 c. à soupe d’origan ciselé)
- Ajout de 2 c. à soupe de ciboulette hachée 
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Ajout d’1 pincée de flocons de piment





Préparation :

1. Dans une casserole à feu moyen, faite revenir l'ail dans l'huile d'olive durant 2 min.




2. Ajouter le coulis de tomates et les herbes et laisser mijoter 15 min à feu moyen doux. Rectifier l'assaisonnement. 


3. Réserver au frais ou dans le congélateur.




Rendement : 1 1/3 tasses (330 ml pour environ 4 portions

Source : Jonathan Garnier sur Foodlavie


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