mercredi 6 juillet 2016
SALADE DE PETITES TOMATES ET DE CŒURS DE PALMIER
La semaine dernière, j'ai récolté mes premières petits tomates de l'année. Nous partions le lendemain pour quelques jours, et j'avais quelques restes à passer. J'ai donc composé cette petite salade pour deux avec mes petites tomates et ces restes. Vous pouvez facilement doubler la recette et même davantage si nécessaire. La préparation est sans tracas, et vous versez l'huile et le vinaigre à même le saladier. Vous apprécierez certainement.
Ingrédients : pour 2 portions
- 1 tasse (150 g) de tomates cerises, coupées en deux
- 2 cœurs de palmier tranchés en rondelles
- La moitié d’un oignon Vidalia (sucré) haché finement
- 7-8 olives Kalamata dénoyautées et coupées en deux
- 1 ½ c. à soupe (18 g) de feta en très petits dés
- 2 c. à thé (10 ml) de câpres
- 1 c. à soupe (15 ml) de persil plat haché
- 2 petites branches de thym citronné, effeuillées
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- ½ c. à soupe (7,5 ml) de vinaigre balsamique blanc
- Sel et poivre
Préparation :
1. Dans un saladier, disposer les petites tomates, les cœurs de palmier, l’oignon, les olives, les câpres et le fromage feta.
2. Ajouter les herbes et assaisonner.
3. Verser l’huile et le vinaigre et touiller délicatement.
4. Servir aussitôt.
Une inspiration du moment!
IMPRIMER LA RECETTE
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Avec la chaleur accablante qu'on nous annonce aujourd'hui, ces recettes de petites salades fraîcheur sont bienvenues (et j'adore les oignons Vidalia). Bonne petites vacances, Maripel, et merci encore!
RépondreEffacerGiulietta
Bonjour Giulietta!
RépondreEffacerEn effet! C'est ce qu'on nous annonce. Vivement la fraîcheur dans ces moments là . J'espère que tu apprécieras. :-)
Ce n'était pas vraiment des vacances, mais davantage une obligation. Les vacances viendront plus tard.
Bonne journée!
Fraiche et délicieuse petite salade! Bizz
RépondreEffacerBonjour DAN!
RépondreEffacerHeureuse que ça te plaise! Merci du beau compliment! :-)
Coucou Marie,
RépondreEffacerMon frère m'a donné du thym citronné, juste à temps pour faire cette invitante salade.
Merci
Bonjour Annlou!
EffacerContente que ça te plaise! J'espère que tu apprécieras. :-)
Je viens de découvrir votre blog aujourd’hui et je pense que je vais passer plusieurs jours dessus.
RépondreEffacerBonjour!
EffacerBienvenue chez moi! Bonne visite! :-)