mardi 22 décembre 2015
POUPOUNES AU CARAMEL
Cela fait déjà quelques années que je vois circuler sur les blogues cette gourmandise proposée sur Recettes du Québec. Les commentaires y sont toujours fort élogieux. J'offre à chaque année aux enfants une petite gâterie. Je voyais très bien présenter ces poupounes en sucettes. J'ai donc réservé une petite partie des poupounes obtenues pour cet usage. La préparation est simple et vous n'aurez pas de tracas. Je suis passée au travers de mon sac de grosses guimauves et obtenu 58 poupounes absolument délicieuses. Une belle gâterie que tous apprécieront!
Ingrédients :
- ½ tasse (120 g) beurre
- 24 caramels
- 1 boîte de conserve (300 ml) lait concentré sucré
- Un sac de 400 g de grosses guimauves (58 guimauves au total)
- Céréale de riz soufflé (j’ai eu besoin de de 6 ½ tasse/195 g)
Préparation :
1. Faire fondre au micro-onde le beurre, les caramels et le lait sucré.
2. Prendre une fourchette à fondue et piquer une grosse guimauve.
3. Tremper ainsi la guimauve dans la préparation et ensuite dans les céréales.(Pour une petite partie des guimauves enrobées, j’ai inséré des bâtons à sucettes- ainsi présentées, elles peuvent être offertes en cadeau aux enfants)
4. Réfrigérer au frigo au moins 2 heures
Source : Recettes du Québec
IMPRIMER LA RECETTE
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Oh la la quelle gâterie ces poupounes ! Il n'y a que vous pour inventer des choses pareilles avec des guimauves (et vive les puristes du Québec car ici horreur, on dit des chamallows) Joyeux Noël à toi et toute ta famille !
RépondreEffacerBonjour Pholisophie!
EffacerHé oui! On appelle ça des guimauves hihi. Contente que ça te plaise!
Merci de tes voeux! De très joyeuse fêtes à toi aussi.
On peut tu les congelé
RépondreEffacerBonjour!
EffacerJe n'ai jamais testé. Il faudrait l'essayer pour voir.
Ici on congèle :)
EffacerBonjour!
EffacerMerci de l'info! C'est très apprécié. Cela servira à ceux qui les feront. :-)