mercredi 11 mars 2015
COOKIES APÉRITIFS AU CHORIZO, POIVRON ET PARMESAN
Désolée pour mon absence des derniers jours, j'ai été malade. Je suis un peu mieux, mais je ne pète pas encore la grande forme.
Ces mignons petits biscuits salés, une recette trouvée ici me plaisaient vraiment beaucoup. En accompagnement d'une soupe, ils seraient parfaits, et comme collation, ce serait tout aussi bien. La recette est hyper simple et se fait rapidement. Je l'ai fait tel quel mais j'aurais dû suivre mon instinct et doubler les ingrédients dès le départ. Ce que vous voyez, c'est la quantité totale obtenue. Je vous conseille donc vivement de doubler la recette. Ces biscuits se sont mangés dans le temps de dire. Nul besoin d'y ajouter du beurre, ils se suffisent à eux mêmes. Le chorizo leur donne énormément de goût. Tout à fait délicieux! Un gros coup de cœur!
Ingrédients : environ 15 petits cookies
- 2/3 tasse (80 g) de farine tout usage
- 2 c. à soupe (30 g) de beurre
- Environ 1/3 tasse (25 g) de chorizo en petits dés
- Le ¼ d’un poivron jaune
- 5 c. à thé (10 g) de parmesan râpé
- 1 gros œuf
- Une bonne pincée de poudre à pâte (levure chimique)
- Une pincée de sel
- Environ ¼ c. à thé (1 ml) d’origan
Préparation:
1. Préchauffez le four à 350 °F (180°C).
2. Mélangez ensemble la farine, la levure, et une pincée de sel.
3. Coupez le beurre en petits dés et ajoutez-les à la préparation précédente, mélangez bien.
4. Coupez le poivron et le chorizo en petits dés. Incorporez le tout à la pâte, ainsi que le parmesan.
5. Prélevez des morceaux de pâte et formez des petites boules d'environ ¾ po (2 cm) de diamètre. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de silicone, et aplatissez-les légèrement.
6. Enfournez le tout pour environ 12-15 minutes, jusqu'à ce que les cookies soient dorés.
Conseil de Maripel: je vous suggère fortement de doubler la recette
Source : adaptation d’une recette de Julie Ouvry vue chez « Cuisineblog »
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Bonne idée, une petite gourmandise salée en plus pour un apéritif dinatoire ! Merci pour la recette et belle journée :)
RépondreEffacerBonjour La tendresse en cuisine!
RépondreEffacerIls sont vraiment bons. Oui, lors d'apéritif dinatoire, mais aussi pour d'autres occasions ...
Bonne journée! :-)
Bonjour Marie.
RépondreEffacerÀ faire, très tentant et appétissant!
Encore une fois, je te le dis, je te trouve très courageuse, malade en plus.
J'espère que tout se déroule bien avec les travaux. Les jours meilleurs sont devant toi.
Bonjour Annlou!
EffacerHeureuse que ça te plaise! Merci! :-)
Pour la popote, je t'avoue que cette dernière semaine n'a pas été particulièrement productive. Je n'ai pas faim, et de plus, je ne peux manger normalement.
Les travaux avancent, mais à pas de tortue. De plus, nous faisons face à plusieurs irritants qui risquent de retarder notre retour à la maison. Tu peux imaginer notre frustration, pour ne pas dire notre colère face à la situation. On se sent impuissant.
Et puis, je me sens comme un ours en cage. C'est difficile en ce moment, et mon état physique n'aide pas.
Merci de tes bons mots! Ça met du baume sur ce que je vis.
Bonne journée!
Bonjour chère Marie
RépondreEffacerJ'espère sincèrement qu'avec les beaux jours qui s'en viennent tu retrouves ta santé et aussi ton retour prochain dans ta maison.
Je reçois mon petit-fils dimanche avec sa copine je fais de nouvelles recettes de tapas, mon menu était complet mais en voyant ta belle recette c'est assuré que je vais les cuisiner.
xxxx
Bonjour France!
EffacerDe retour de voyage! J'espère que tu as pris du bon temps.
Merci de tes encouragements, je l'apprécie.
Tu verras, ils sont tout simples à faire, et bien bons. :-)
Bonne journée!
Une idée plus qu'originale apportant aux cookies une version salée.
RépondreEffacerBonjour Philippe!
EffacerHeureuse que cette recette vous plaise! Merci de votre visite! :-)
Bonne journée!
des petits cookies très appréciés samedi soir : trop miam
RépondreEffacermerci pour le partage
bizzs
Val
Bonjour Val!
EffacerBien contente que vous ayez aimé! Et merci d'avoir pris la peine de venir mettre ce beau commentaire. Ça fait plaisir! :-)
Dois-t-on utiliser chorizo sec ou plutôt une saucisse chorizo?
RépondreEffacerMerci,
Marie
Bonjour Marie!
EffacerOn utilise le chorizo sec. :-)
Bonne journée!
Merci de ta réponde Maripel
RépondreEffacerSi je les sers en apéro, dois-je les faire chauffer un peu? Pincée de p. pâte: 1/2 c. thé environ?
Merci de ta gentillesse, Marie
Bonjour Marie!
EffacerIls sont bons à la température pièce, mais rien ne t'empêche de les réchauffer. Pour la poudre à pâte, si tu doubles la recette, je ne mettrais pas plus d'1/4 de c. à thé.
Passe une belle journée!
Bon, c'est encore moi...Je constate que j'ai de la rosette de Lyon comme saucisson plutôt que chorizo.. Crois-tu que ce sera bon pareil??
RépondreEffacerMerci mille fois Maripel. Excuse-moi de te déranger. Marie
Re-bonjour Marie!
EffacerPourquoi pas! :-)