vendredi 20 mars 2015

BISCUITS À L’AVOINE


C'est une recette de grand-maman que je vous offre aujourd'hui, et griffonnée par ma fille sur un bout de papier il y a bien des années hihi! Il fallait que ma fille y tienne. Je ne me rappelle pas les avoir faits très souvent. En demandant à belle-maman d'où venait cette recette, j'ai réalisé que ce n'était pas la recette qu'elle fait habituellement. Dans quel livre de sa grand-mère  ma fille avait bien pu dénicher cette recette? Aucune idée! Ceci dit ces biscuits sont faciles à faire, bien tendres et tout à fait délicieux. Vous pouvez varier la garniture à votre convenance.


Ingrédients : pour environ une trentaine de biscuits

- ½ tasse (120 g) de beurre ou de margarine
- 1 tasse (180 g) de cassonade
- 2 œufs
- 1 tasse (120 g) de farine tout usage
- 1 tasse (90 g) de flocons d’avoine (au choix, rapide ou à l’ancienne)
- ½ c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- Brisures de chocolat, ou raisins secs, ou noix de coco (au choix)


Préparation :

- Chauffer le four à 350 °F (180 °C).

- Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade et bien battre.

- Ajouter les œufs un à la fois et mélanger entre chaque addition.


- Mesurer les ingrédients secs et les ajouter lentement au mélange. Lorsque homogène, ajouter 1 tasse (166 g) de brisures de chocolat, ou 1 tasse (125 g) de noix de coco ou ½ tasse (76 g) de raisins secs.

- Déposer par cuillérées à soupe sur une plaque à pâtisserie parcheminée et cuire jusqu’à doré, environ 10-12 min.

Source : ? - recette de ma belle-mère


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4 commentaires:

  1. C'est vraiment très gentil à toi de nous offrir une aussi jolie recette et à laquelle ta fille est attachée. C'est un beau cadeau. Merci beaucoup et belle journée à toi.

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  2. Bonjour La tendresse en cuisine!

    C'est un plaisir...:-)

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  3. Oh!! j'en veux!! trop beaux et trop bons!
    Bizzz

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    1. Bonjour DAN!

      Hihi! Une fan de biscuits à l'avoine comme moi! :-)
      Tu ne seras pas déçue. Ils sont vraiment très bons.

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