Avec deux frigos dans la maison, j'ai parfois tendance à oublier certains légumes que j'ai achetés. Quand j'ai vu mon brocoli, j'ai constaté que les fleurons commençait tout juste à jaunir. Si je voulais faire cette salade de Recettes du Québec, il fallait que je la prépare sans délai, sinon ce brocoli finirait en soupe lol. Je suis donc passée rapidement à l'action. Pour le goût incroyable qu'elles donnent, j'ai intégré des amandes grillées à la salade. Un + à mon avis! Pour la sauce, j'ai utilisé du citron Meyer et fait l'ajout d'ail grillé. Cela donne énormément de saveur. Un coup de cœur incroyable pour cette salade qui porte bien son nom. Elle est super! Le petit bol que vous voyez est tout ce qui restait après le repas.
Ingrédients : pour 4 portions
- 1 brocoli frais en petits bouquets + les tiges pelées et coupées en petits tronçons
- ½ tasse (75 g) d'oignon rouge haché finement
- ½ tasse (78 g) d’amandes mondées, grillés et hachées
- ½ tasse (70 g) de raisins secs
- ½ tasse (70 g) de fromage feta
- ½ tasse (125 ml) de yogourt nature 0% (de type grec)
- ¼ de tasse (60 ml) de mayonnaise
- 2 c. à table (30 ml) de sirop d’érable
- 2 c. à thé (10 ml) de purée d'ail rôti
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron Meyer (ou du citron régulier)
- Sel et poivre
Préparation :
1. Dans un bol, mélanger le brocoli, l'oignon rouge, les amandes, le fromage feta et les raisins secs.
2. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette, soit le yogourt, la mayonnaise, le sirop d’érable, l'ail rôti, le jus de citron, le sel et le poivre.
3. Arroser la salade de la vinaigrette et mélanger.
4. Couvrir et réfrigérer 2 heures.
Source : déclinaison d’une recette de Toun 122 sur Recettes du Québec
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Tu me tentes avec cette super salade!
RépondreEffacerBonjour DAN!
EffacerC'est le but lol
Contente que ça te plaise! :-)
Bonne journée!
Mets-en qu'elle a l'air bonne cette salade, je note:)
RépondreEffacerBonjour KIm!
EffacerHeureuse que ça t'inspire! Tu ne devrais pas le regretter. C'est vraiment très bon.
Passe une belle journée!
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreEffacerBonjour Christiane!
EffacerMerci! :-)
J'avoue bien humblement ne pas avoir encore cuisiné de kale. C'est un légume à découvrir pour moi. Je passe devant l'étal à chaque semaine, et je me pose toujours la même question. Comment je peux bien l'apprêter? Et puis je passe tout droit. Désolée de ne pouvoir vous aider pour le moment. Ça viendra éventuellement.
Une belle journée à vous!
C'est gentil d'avoir répondu si vite et je suis désolée pour la suppression du commentaire... C'est la première fois que je publie sur un blog, le texte avait été répété deux fois par erreur et au final, je croyais en supprimer un alors que tout est disparu!... Mais bon, ça ira mieux pour les prochains.
RépondreEffacerBonjour Christiane!
EffacerComme il y avait deux commentaires disant la même chose, je n'en ai publié qu'un seul. Vous avez probablement fait la manœuvre en même temps que je vous répondais, et je ne me suis rendue compte de rien. Ce n'est pas bien grave puisque j'ai eu le temps de vous lire et de répondre. Les messages ne sont pas automatiquement publiés sur mon blogue. Je dois les approuver :-)