mardi 9 avril 2013
SAUCE MARINARA
Une petite sauce passe-partout pour les pâtes que j'ai dénichée sur Zeste , et qui aura été utilisée pour deux recettes que je vous présenterai très prochainement. Essentiellement constituée de tomates et parfumée de basilic, c'est une recette simplissime et qui donne une belle sauce onctueuse au bon goût tomatée.
Ingrédients :
- 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates broyées
- 1 2/3 tasse (410 ml) de tomates en dés avec leur jus
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1-2 gousses d’ail haché finement
- Une pincée de sel
- Une pincée de sucre
- 1 branche de basilic
- 2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais ciselé
Préparation :
1. Faire chauffer l’huile et l’ail dans une casserole. Lorsque l’ail commence à libérer ses arômes, ajouter les tomates, les pincées de sel et de sucre et la branche de basilic. Mélanger et porter à ébullition.
2. Réduire la température et laisse mijoter une trentaine de minutes en remuant de temps à autre jusqu’à ce que la sauce soit bien onctueuse.
3. Retirer du feu, et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Retirer la branche de basilic.
4. Si désiré, passer la sauce au bras mélangeur ou au robot culinaire (j’ai fait) et ajouter le basilic ciselé.
Source : déclinaison d’une recette de Buddy Valastro sur Zeste.
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