jeudi 19 février 2009

POTAGE AUX ENDIVES ET AUX POMMES DE TERRE (aux micro-ondes)


Un délicieux potage aux endives que je fais depuis de nombreuses années. La recette m’avait été donnée par une amie. Ce n’est que tout récemment que j’ai découvert que c’était une recette de Pol Martin. La recette se fait entièrement aux micro-ondes. Très facile et rapide d’exécution, et le potage est savoureux.


Ingrédients :

- 3 endives (ou 2 grosses) lavées, coupées en quatre et émincées
- 2 c. à soupe (30 ml) d’oignon haché
- 2 pommes de terre pelées et émincées
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
- 1 c. thé (5 ml) de persil haché
- 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet chaud
- 2 c. à soupe (30 ml) de crème
- sel et poivre
- ½ tasse (125 ml) de croûtons et de la ciboulette hachée au goût (garniture-facultatif)

Préparation :

Faire fondre le beurre avec les oignons trois minutes aux micro-ondes.
Ajouter les endives (partie la plus grosse vers l’extérieur) et les pommes de terre. Saler et poivrer. Couvrir et faire cuire huit minutes.
Ajouter le bouillon de poulet chaud et les assaisonnements. Faire cuire dix minutes sans couvrir. Passer au robot culinaire. Ajouter la crème et la garniture et servir.


Source : Pol Martin

IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. C'est un réel plaisir que de se ballader sur ton blog tout en découvrant ton univers et tes recettes !un moment passé dans l'harmonieux et le beau ! merci
    A bientôt Sacha

    RépondreEffacer
  2. Bonjour Sacha!

    C'est bien flatteur pour moi! Merci beaucoup! Je n'ai pas le sentiment de faire des choses extraordinaires. Ce que je présente est mon quotidien. J'adore cuisiner, et ma cuisine est sans prétention.

    Encore merci! Ça fait vraiment plaisir! :-)

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!