vendredi 31 octobre 2008

SALADE DE GOBERGE (2)



Pour les lunchs de mon mari, je dois faire obligatoirement, une fois par semaine, une salade de goberge. Il y tient! Je me cherche donc différentes recettes afin d'éviter la monotonie. J'ai déniché celle-ci ici. Une salade simple d'exécution, et toute en couleur. Côté goût, elle a fait l'unanimité. Elle est excellente. Le céleri donne de de la texture, ce qui est intéressant. Toujours dans une préoccupation santé, j'ai réduit la quantité de mayonnaise en utilisant du yogourt nature. J'ai aussi augmenté la quantité de jus de citron pour donner un peu plus d'accent. Dans la recette, on parle de poivre de céleri, je ne connais pas, j'ai donc utilisé du sel de céleri. Par contre, j'ai poivré généreusement. La sauce Tabasco relève le goût de la salade. J'ai passé bien proche de l'oublier lol, mais cet ajout est vraiment intéressant. J'en ai mis un peu plus que suggéré. C'était délicieux!


Ingrédients :

- 1 tasse (250 ml) de goberge
- ½ poivron vert (j’ai mis du poivron jaune)
- ½ poivron rouge
- 1 branche de céleri
- mini-carottes (au goût) (j’en ai mis 6 en lanières fines)
- 1 échalote hachée finement (oignon vert pour moi)
- ¼ c. à thé (1 ml) de poivre de céleri (j’ai mis du sel de céleri)
- Sel, persil (au goût) (je n’ai pas salé, le sel de céleri en contient)
- 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron (mis 1 c. à table (15 ml))
- Mayonnaise (mis un mélange moitié moitié de yogourt nature et de mayonnaise : ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise + ¼ tasse (60 ml) de yogourt nature.

Note : j’ai poivré généreusement

Préparation :

Couper tous les légumes en dés. Dans un bol moyen défaire le goberge en morceaux et ajouter les légumes, le poivre de céleri, le jus de citron, le sel et le persil. Incorporer suffisamment de mayonnaise pour bien lier tous les ingrédients.
Pour un peu de piquant ajouter 1 goutte de Tabasco. Mettre quelques feuilles de laitue dans une assiette et ajouter la préparation de goberge sur le dessus.

Source : Les Recettes du Jour


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14 commentaires:

  1. Bonjour Maripel,

    J'ai essayé cette recette ce soir et elle est vraiment délicieuse.

    Merci pour ce beau partage!

    Lucyole

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  2. Bonsoir Lucyole!

    Contente de savoir que tu as aimé! Merci beaucoup d'être venue donner ton commentaire!Ça fait plaisir!

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  3. Bonjour Maripel,
    J'ai moi aussi fait cette recette ce midi et elle est très bonne. J'aime beaucoup votre blog,les recettes semblent excellentes.
    Merci

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  4. Bonjour Isabelle!

    Merci beaucoup! Je fais mon gros possible pour présenter des recettes attrayantes, nutritives et bonnes au goût. Je suis contente que vous ayez apprécié. Encore merci!

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  5. C'est pas la première fois que je tombe sur ce blog en faisant un recherche directement dans google pour des idées recettes plutôt précises.

    Tu as toujours ce que je cherche, et plus encore! Je mets ce blog dans mes favoris à l'instant et vraiment, félicitations.

    Cette recette de goberge sera dans la boîte à lunch de mon copain demain midi!!!

    -Sarah

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    1. Bonjour Sarah!

      Tout un compliment que tu me fais! Merci beaucoup!

      J'espère que ton copain appréciera :-)

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  6. C'est ma recette de salade de goberge ! Merci .

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  7. Bonjour Louise!

    Ça fait plaisir! Merci de votre visite!

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  8. J’ai fait cette recette pour une fête avec 60 invités! Tout le monde a adoré!!!

    Quelle bonne idée pour le yogourt en substitution de la mayonnaise. ����

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    1. Bonjour Benoit!

      Je n'ose imaginer les quantités que vous avez dû préparer pour 60 personnes. Toute une job! Très contente pour vous qu'elle ait été apprécié. C'est la récompense pour tout le boulot que vous avez accompli. Merci de votre appréciation! Ça fait bien plaisir. Le yogourt, je l'utilise très souvent pour substituer la mayo. Cela ne change rien au goût, et c'est plus santé. :-)

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  9. Belle recette,j'ai modifié avec ce que j'avais, en respectant le plus possible et très bon comme souper d'été. Merci.

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    1. Bonjour M. Béchard!

      Et c'est bien correct. On n'a pas toujours tout, et vous avec été capable d'adapter la recette avec ce que vous aviez. Contente que vous ayez apprécié! Merci de votre commentaire! Ça fait bien plaisir.

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  10. J'ai adoré votre recette de goberge,maintenant elle fera partie de mes préféré!!! Merci bcp!

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    1. Bonjour!

      Contente que cela vous ait plu! Merci beaucoup de votre beau commentaire! Ça fait bien plaisir.

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