jeudi 27 novembre 2014

CARI DE POULET ET AUX POIVRONS ROUGES


Un autre petit plat que j'avais préparé au début d'octobre en prévision des rénos, et que nous avons dégusté la semaine dernière. Une recette de Coup de Pouce simple et rapide d'exécution! Le tout se congèle très bien. J'ai fait très peu de changement sinon que d'utiliser plusieurs couleurs de poivron pour que le plat soit plus coloré et appétissant à manger. À la dégustation, ce plat est relevé et tout parfumé. Délicieux et facile à faire!


Ingrédients : pour 4 portions

- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
- 2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs (maïzena)
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
- 4 c. à thé (20 ml) d'huile végétale (canola)
- 1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés, coupées en fines lanières (j’ai fait un mélange de poitrines et de hauts de cuisse de poulet)
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, pelé et haché finement (passé à la microplane pour moi)
- 1 c. à soupe (15 ml) de pâte de cari douce ou de cari en poudre
- 2 gros poivrons rouges, épépinés et coupés en fines lanières (un mélange de poivrons rouges, verts et oranges pour moi)
- 4 oignons verts coupés en tranches (en petits tronçons pour moi)


Préparation :

1. Dans une tasse à mesurer, mélanger le bouillon de poulet, la fécule de maïs et le sel. Réserver.

2. Dans un grand poêlon à surface anti-adhésive, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire en brassant souvent, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Retirer le poulet du poêlon et le mettre dans une assiette. Réserver.

3. Réduire à feu moyen et ajouter le reste de l'huile dans le poêlon. Ajouter l'ail, le gingembre et la pâte de cari et cuire, en brassant, pendant 1 minute.

4. Ajouter les poivrons rouges et cuire, en brassant, pendant 2 minutes.

5. Brasser la préparation au bouillon de poulet réservée et la verser dans le poêlon. Porter à ébullition et cuire, en brassant, pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

6. Ajouter le poulet réservé et les oignons verts et cuire, en brassant, pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude. Servir aussitôt.

Suggestion : servir sur un lit de riz

Note : se congèle

Source : Coup de Pouce


IMPRIMER LA RECETTE

6 commentaires:

  1. Déja fait et publié, c'est bien bien bon!

    RépondreEffacer
  2. Bonjour Mathieu!

    Contente de savoir que je ne suis pas la seule à avoir apprécié! :-)

    Merci de ta visite! Passe une belle fin de semaine!

    RépondreEffacer
  3. Bonsoir

    Wow super bon, j'ai utilisé la pate de cari rouge 2 c a the et mis 2 tasses de bouillon poulet. J'ai accompagné du salade de chou chinois. Merci de cette trouvaille

    RépondreEffacer
  4. Bonsoir!

    Ce devait être excellent. Si j'avais eu de la pâte de cari au moment où j'ai fait,, cela aurait été mon premier choix. Merci de votre commentaire! Très apprécié! :-)

    RépondreEffacer
  5. J'ai parlé de TOI sur mon blog ! http://ecolebuissonniere.blogspot.fr/2014/11/pouding-chomeur-aux-pommes-et.html A bientôt au bord de l'anse aux coques !

    RépondreEffacer
  6. Bonjour Pholisophie!

    Je viens d'aller lire sur ton blogue! Encore un immense merci! :-)

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!