mardi 22 avril 2014
PÉTONCLES GRILLÉS À LA SALSA DE MANGUE AU GINGEMBRE
Depuis les débuts de mon blogue que j'utilise une photo d'une recette de pétoncles cuisinée il y a longtemps pour représenter ma section fruits de mer. À l'époque, je me disais que je le referais rapidement, mais le temps a passé et j'ai oublié. Récemment, j'ai eu quelques demandes concernant cette fameuse photo. On voulait savoir où était la recette. À l'origine, la recette provenait de Saveurs du monde. Ne la cherchez plus là, elle n'y est plus. Vous la retrouverez plutôt chez Maki qui l'avait déclinée à l'époque avec du gingembre mariné. Je ne trippe pas trop gingembre mariné. J'ai plutôt opté pour du gingembre frais qui a parfumé merveilleusement bien la salsa. L'ensemble est hyper frais et accompagne parfaitement les pétoncles. Un délice!
Ingrédients : pour 4 personnes
- 16 gros pétoncles
- 1 grosse mangue ou deux petites
- 2 tomates
- 2 oignons rouges moyens ou 4 échalotes sèches, hachés finement
- 2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais râpé finement
- ¼ tasse (60 ml) de jus de citron vert (lime)
- 1 c. à soupe (15 ml vinaigre de vin blanc
- 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche ciselée
- 4 gouttes de Tabasco
- 4 c. à soupe (60 ml) de coriandre, ou de persil frais ciselé
- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive vierge
- Sel et poivre
Préparation :
- Cuire les pétoncles dans un peu d’huile d’olive environ 1 minute de chaque côté à chaleur assez élevée.
- Peler la mangue et la couper en tranches, puis en dés.
- Ajouter la tomate et l'oignon coupés en petits morceaux ainsi que la ciboulette, le Tabasco et la coriandre ou le persil haché.
- Faire une vinaigrette avec le sel, le poivre, le vinaigre, l'huile et le jus de lime.
- Verser sur la préparation et mélanger le tout très délicatement; rectifier l’assaisonnement.
Source : déclinaison d’une recette de Saveurs du monde vue chez « La popote de Maki »
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Voilà qui me plait beaucoup avec cette salsa !
RépondreEffacerBonjour LadyMilonguera!
EffacerHeureuse que ça te plaise! Cette salsa est effectivement un plus. :-)