lundi 23 juillet 2012
SALADE DE MÂCHE, VINAIGRETTE À LA CIBOULETTE
Une salade toute en simplicité que je vous offre aujourd'hui, et aussi très épurée! J'aimais bien cette idée d'une salade toute verte que Richard Béliveau offrait à l'émission Kampaï. J'ai été généreuse sur la ciboulette, même si cela ne paraît pas lol. J'ai privilégié le balsamique blanc pour laquelle j'ai une petite préférence dans la préparation des vinaigrettes. Vous en obtiendrez d'ailleurs une bonne quantité qui servira à la préparation de plusieurs autres salades. Cette salade est toute en fraîcheur, et le goût légèrement sucré de la mâche s'accorde parfaitement à la vinaigrette. Délicieux, et rapide à préparer! Cette salade accompagnera parfaitement bien une grillade ou un burger.
Ingrédients :
- 4 poignées de mâche, lavée et essorée
- ½ tasse (125 ml) d’huile d’olive
- ½ tasse (125 ml) de vinaigre balsamique (blanc pour moi)
- 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche
- 1 ½ c. à soupe (22,5 ml) de moutarde de Meaux ou à l’ancienne
- Sel et poivre
Préparation :
- Monter la vinaigrette en commençant par l'huile et le vinaigre, puis la ciboulette et la moutarde, et saler et poivrer.
- Incorporer à la salade et servir.
Note : la quantité de vinaigrette obtenue est suffisante pour plusieurs utilisations.
Source : Richard Béliveau, émission Kampaï
IMPRIMER LA RECETTE
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Une salade qui aurait pu accompagner mes deux préparations éditées aujourd'hui. Je garde pour une prochaine fois.
RépondreEffacerBonne semaine, FLaure
Bonjour FLaure!
EffacerOui, tout à fait!. Tu aimeras, j'en suis certaine.:-)
Bonne journée!