mercredi 6 juin 2012
VERRINE AU CRABE ET À LA MANGUE
Je cherchais la semaine dernière une idée de petite entrée toute fraîche et simple que j'avais l'intention d'apporter chez des amis. J'étais un peu embêtée et regardais du côté de ce que je fais habituellement, mais ne trouvais rien qui me convenait. C'est en voyant cette recette chez mon amie France que j'ai su que c'était ce que je préparerais. Cette verrine correspondait exactement à ce que je recherchais. J'ai fait quelques modifications et un ajout qui me semblait justifié. Quelques heures avant, j'ai préparé les cubes de mangue, ainsi que mon mélange de fromage; ce qui a permis aux saveurs de se développer. Le montage de la verrine s'est fait au dernier moment, un peu avant le service. Inutile de vous dire que j'ai eu un succès fou auprès de mes amis avec cette mise-en-bouche. Le conjoint de ma copine qui n'est pas très fruits dans les plats salés a repris une verrine restante, ce qui veut tout dire lol. Il était surpris que ce mélange avec des fruits soit si bon, et si frais en bouche hihi. Le mariage parfait quoi! Comme France, nous avons dégusté avec un petit verre de rosé. Le paradis!
Ingrédients : pour 6 petites verrines
- 1 boîte (170 g) de crabe des neiges (bien égoutté)
- 4 c. à soupe (60 ml) de fromage à la crème ramolli
- 1 échalote hachée (mis 4 c. à soupe/60 ml) de ciboulette fraichement ciselée)
- 1 c. à soupe (15 ml) de mayonnaise
- Une pincée de piment de Cayenne (Ajout)
- 1 Mangue
- Laitue mesclun (j’avais un mélange de mâche, laitue frisée verte et rouge et feuille de chêne)
Préparation :
1. Mélanger les 5 premiers ingrédients. Réserver.
2. Peler la mangue et couper en petits cubes.
Montage de la verrine :
- 1 rang de mesclun (laitues mélangées)
- Un rang de mélange au crabe
- Un rang de cubes de mangue
- Répéter les trois étapes une autre fois
Source : déclinaison d’une recette de « Ma cuisine… sans prétention »
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Merci Marie
RépondreEffacerMerveilleux que cette recette se soit avérée être à votre goût ..bonne idée l'ajout de Cayenne, ça manquait! xx
Bonjour France!
EffacerTous ont énormément apprécié, et c'est grâce à toi :-)
La Cayenne, même s'il y en a peu, relève les saveurs dans beaucoup de recettes. J'ai pensé que ce serait un plus, et ce fut le cas. Encore un gros merci!
Passe une belle journée! xx