samedi 25 septembre 2010

COUSCOUS AUX LÉGUMES


Je ne réinventerai pas la roue avec cette recette que je vous présente. C'est une recette vide-tiroir à légumes, et dépanneur puisqu'elle se prépare facilement. Cela donne un plat d'accompagnement appétissant et bien coloré. Ce couscous est délicieux. Vous pouvez aussi y ajouter d'autres légumes, herbes de votre choix, ou bien encore colorer votre bouillon avec du curcuma et de la poudre de cari. Cela donne beaucoup de goût.

Ingrédients : pour environ 4 portions en accompagnement

- 1 tasse (250 ml) de couscous à grains moyens
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
- ½ poivron rouge (ou autre) haché
- ½ courgette hachée
- 1 oignon haché
- 3-4 champignons tranchés en lamelles
- 1 gousse d’ail haché
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Ciboulette et persil plat frais ciselés au goût

Préparation
:

1. Dans un poêlon, faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive. Faire sauter quelques minutes le poivron, la courgette, l’oignon et les champignons. Dans la dernière minute de cuisson, ajouter l’ail.

2. Dans une petite casserole, verser le bouillon de poulet. Faire chauffer, et ajouter le couscous. Mélanger et couvrir. Laisser reposer 5 minutes.

3. Avec une fourchette, détacher les grains de couscous. Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive et mélanger.

4. Ajouter au couscous les légumes, le sel et le poivre. Mélanger à nouveau. Parsemer d'herbes fraîches et servir.

Notes :

- Vous pouvez ajouter d’autres légumes ou herbes à votre convenance.

- J’ajoute parfois à mon bouillon un peu de curcuma et de la poudre de cari au goût. Cela fait de la couleur et donne beaucoup de goût.

Source : Maripel, la fille de l’anse aux coques



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