mardi 2 mars 2010

SALADE DE FÈVES GERMÉES ET FETA

 
Ce mélange d'agrumes, fèves germées et fromage me plaisait beaucoup, et la sauce à l'orange semblait donner le ton. J'ai adoré ce contraste du sucré salé et la fraîcheur de cette salade. Les amandes grillées donnent énormément de goût et se marient parfaitement au reste des ingrédients.



Ingrédients : 4 portions

Pour la salade
:
- environ 2 po (5 cm) de concombre en petits dés
- 2 branches de céleri et petits dés
- ¾ lb (350 g) de fèves germées
- 3.5 oz soit environ 2/3 tasse (100 g) d’amandes grillées et hachées
- 1 orange
- 5 oz (142 g) de feta émietté (une tasse environ)
- 4 tasses (1 L) d’épinards

Pour la sauce
:
- 1 orange
- 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde à l’ancienne
- Sel et poivre du moulin

 

Préparation :

1. Dans un saladier, disposer les cubes de concombre, de céleri, les amandes, les fèves germées.

2. Pelez la première orange à vif. Retirez les peaux blanches et détachez les quartiers. Disposez-les dans le saladier. Ajoutez le feta émietté.

3. Pressez le jus de la deuxième orange et versez dans un petit bol. Ajoutez l’huile, la moutarde, le sel et le poivre. Fouettez le tout et versez dans le saladier. Mélangez le tout délicatement.

4. Dans 4 assiettes, dressez un lit d’épinards et étalez équitablement la préparation de fèves germées. Servir.

Source : inspiré de la Salade aux germes de soya et à la feta de Bien Cuisiner en 30 minutes, Sélection du Reader’s Digest, 1999, page 97


IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. Bonjour Marie

    Là tu m'as avec cette salade, tout ce que j'aime la compose, quand ma nièce et son mari viennent manger ce sont eux très souvent qui préparent la salade, la prochaine fois je vais les surprendre avec celle-ci, j'imprime pour ne pas l'oublier.

    Une belle journée!!

    Merci xxxx

    RépondreEffacer
  2. Bonjour ma belle France!

    Heureuse que ça te plaise! C'est très simple comme recette, mais c'est vraiment très bon. Redonne- m'en des nouvelles! :-)

    Bon mardi! xxx

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!