mardi 29 octobre 2024

PÂTES AUX POIVRONS ET FROMAGE DE CHÈVRE


J'adore le fromage de chèvre.  Je pense que vous le savez déjà puisque je vous présente souvent des recettes qui en contiennent hihi. C'est ici que j'ai trouvé ces pâtes toute colorées par du poivron rouge et qui intègrent du fromage frais. Parmi les choix de fromages possibles, on nous propose  du fromage à la crème style Philadelphia. Si vous préférez ce type de fromage, n'hésitez surtout pas à l'utiliser. Dans mon cas, j'adore le chèvre et j'en avais, et c'est ce que j'ai employé. J'ai fait un seul ajout, de l'ail. Ça me semblait essentiel et ne l'ai pas regretté. La recette est simple de préparation et le résultat est bien appétissant dans l'assiette avec cette belle couleur donnée par les poivrons broyés. On a adoré le petit goût sucré du poivron, le côté légèrement aigrelet donné par le chèvre aux pâtes et la douceur du basilic en bouche. Ces pâtes sont excellentes! Définitivement à refaire!



Ingrédients : pour 2-3 portions 

- 1 ¾ tasse (180 g) de pâtes courtes (j’avais des gemelli) 
- 2 2/3 tasses (360 g) de poivrons en lamelles 
- 3 c. à soupe bien comble (50 g) de fromage de chèvre crémeux à l’ail et aux fines herbes/ sinon, du fromage de chèvre crémeux nature, ou du fromage à la crème) 
- La moitié d’1 oignon moyen haché 
- Ajout de 2 gousses d’ail, hachées finement 
- 6 feuilles de basilic 
- Huile d'olive



Préparation : 

1. Couper l'oignon finement, l’ail, et les poivrons en lamelles. 

2. Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un filet d'huile, puis ajouter les poivrons et l’ail, et les faire cuire environ 12 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. 

3. Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. 




4. Pendant que les pâtes cuisent, transférer les poivrons cuits dans le bol du blender (vous pouvez en garder quelques-uns pour décorer le plat si vous le souhaitez) et ajouter les feuilles de basilic. 

5. Mixer jusqu'à obtenir une crème onctueuse. 

6. Verser la crème de poivrons dans la poêle, ajouter le fromage et délayer avec un peu d'eau de cuisson des pâtes. Mélanger ensuite en laissant le feu doux. 



7. Égoutter les pâtes (réserver un peu d’eau de cuisson) et les verser dans la poêle en les faisant sauter rapidement (si nécessaire, rajouter un peu d'eau de cuisson pour rendre la sauce plus crémeuse). 

8. Servir et décorer les pâtes avec les lamelles de poivrons (pas fait) et quelques feuilles de basilic. 

Source : variation d’une recette Ptitchef


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