mardi 20 décembre 2016
FUDGE CHOCOLAT-NOISETTES
Tout comme le sucre à la crème, le fudge est un incontournable du temps des fêtes. J'ai trouvé ici cette recette à base de chocolat au lait, de noisettes et de lait concentré sucré qui me faisait de l’œil. Trop tentant! J'ai simplifié la préparation qui se fait entièrement au micro-ondes. La coupe s'est faite sans difficulté. Le résultat est très onctueux. Assez décadent, je dirais. Cette délicieuse friandise plaira sûrement à la famille.
Ingrédients :
- 10 ½ oz (300 g) de chocolat au lait haché finement
- 2 c. à soupe (30 g) de beurre demi-sel
- 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
- 1 tasse + 1 c. à soupe (150 g) de noisettes (avelines) grillées, et mondées
Préparation :
1. Beurrer un moule carré de 8 po (20 cm). Étaler une feuille de papier parchemin en laissant déborder sur les côtés. Beurrer à nouveau.
2. Au micro-ondes, dans un grand contenant allant au micro-ondes, faire réchauffer à puissance maximale le lait concentré avec le beurre pendant environ 1 minute. Mélanger à la cuillère de bois et remettre à nouveau au micro-ondes pendant 10-20 secondes.
3. Ajouter le chocolat haché et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Si nécessaire, remettre au micro-ondes quelques secondes à puissance 70% .
4. Ajouter les noisettes (avelines) et bien mélanger.
5. Verser dans le moule et réfrigérer pour au moins quatre heures.
6. Démouler et couper en carrés.
Rendement : environ une soixantaine de morceaux
Source : Cuisine Actuelle; Sybille Joubert, 2016-10-25
IMPRIMER LA RECETTE
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!