Nul doute que cette pizza proposée par Sakya serait meilleure avec une pâte à pizza maison, mais comme je suis bien loin d’être une experte lol, j’ai préféré utiliser une pâte commerciale. Vous pouvez vous référer à la recette de Sakya si vous désirez préparer vous-même la pâte. Je n’avais plus de champignon, mais n’allais certainement pas m’empêcher de faire cette recette lol. La sauce à l’ail et au citron s’harmonise parfaitement avec les crevettes. La pizza est délicieuse et débordante de crevettes. Miam! Définitivement une recette à refaire! Ma pizza est un peu blême lol. Ma pâte était cuite, et d’expérience je savais que si j’avais ajouté du temps de cuisson, celle-ci aurait collé à la plaque lol. Un gros merci à Sakya pour cette succulente recette!
Ingrédients : pour 4 personnes
- pâte à pizza maison ou du commerce (du commerce pour moi)
- 30 grosses crevettes ou plus
- 3 c. à table (45 ml) de beurre (huile d’olive pour moi)
- 1 grosse gousse d’ail, germe enlevé, broyée (2 pour moi)
- 2 c. à table (15 g) de farine
- 2 - 2 ½ tasses de lait (500-625 ml) (juste assez pour avoir une béchamel épaisse)
- jus de ½ citron
- 1 c. à thé (5 ml) de persil
- Sel et poivre
- champignons au goût (pas mis, je n’avais plus)
- ½ poivron rouge en cubes (en lanières pour moi)
- ½ poivron vert en lanières (fait un mélange de vert, orange et jaune)
- le blanc d’un poireau tranché mince
- fromage mozzarella ou cheddar au goût (mozzarella pour moi)
Préparation :
- Faire revenir les crevettes dans 1 c. à table (15 ml) de beurre (huile) jusqu’à
ce quelles deviennent rosées, pas plus. Enlever les crevettes et réserver.
- Dans le même poêlon ajouter 2 c. à table de beurre (30 ml) (huile) et l’ail. Faire revenir. Ajouter la farine en brassant régulièrement. Ajouter le lait tout en continuant à brasser jusqu’à épaississement.
- Ajouter dans la béchamel, tout en brassant, le jus de citron, le persil, le sel et
le poivre.
- Ajouter les crevettes et laisser mijoter 2 à 3 minutes. Retirer et laisser tiédir.
- Verser la béchamel aux crevettes sur la pâte à pizza. Ajouter les champignons en tranches (pas fait), le blanc de poireau tranché, et les poivrons.
- Couvrir de fromage.
- Cuire au four à 400°F (200°C) jusqu’à ce que la pâte soit cuite et que le fromage commence à dorer sur le dessus.
Source : déclinaison d'une recette de La cuisine en fête de Sakya
Cette version de pizza est diaboliquement tentante et bien belle ! tu sais la pâte à pizza est très facile à faire et cela ne prends pas beaucoup de temps il faut juste avoir une bonne qualité de levure de boulanger fraîche si possible c'est mieux mais en mag bio ils en ont une en poudre qui est assez bien
RépondreEffacerJe te souhaite une bonne journée
A++Sacha
J'adore ce genre de pizza! C'est très alléchant!
RépondreEffacerPeux-tu me dire la grandeur de la pâte de pizza?
Bonjour Sacha et Esther
RépondreEffacerContente que ça vous plaise. Cette pizza est vraiment délicieuse.
Esther, rien d'inscrit sur l'emballage, mais j'ai mesuré 11 po.
Sacha, pour moi, tout ce qui est pâte est compliqué lol. Je me déciderai peut-être un jour lol
Bon dimanche à vous deux! :-)