Une salade toute simple et sans prétention, facile à préparer qui m’a été inspirée par le site Le Choix du Président. Ne cherchez pas sur le site pour la trouver, la page n’est plus disponible. De toute façon, je l’ai passablement modifiée lol. J’aimais bien l’idée de la feuille de romaine utilisée comme une coupelle et qu’on croque à belles dents pour manger cette salade. C’est agréable en bouche, croustillant comme le dit bien le nom, et très frais. Le zeste de citron donne aussi du punch. On peut en mettre davantage si on aime beaucoup. Une salade que je referai certainement.
Ingrédients : pour 4 personnes
- 2 tasses (500 ml) de jambon haché en petits cubes
- ¼ tasse (60 ml) d’oignon rouge haché finement
- ½ tasse (125 ml) poivron de couleur haché en petits cubes (rouge et jaune)
- 2 c. à table (30 ml) de mayonnaise
- 2 c. à table (30 ml) de yogourt nature
- 2 c. à soupe (30 ml) de persil plat frais haché
- 2 c. à thé (10 ml) de zeste de citron
- Sel et poivre du moulin
- 4 feuilles de romaine
Préparation :
1. Dans un bol, mélanger le jambon, l’oignon, le poivron et le zeste de citron.
2. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le yogourt. Saler et poivrer.
3. Ajouter la préparation de sauce aux légumes et mélanger.
4. Garnir les feuilles de laitue de cette préparation et parsemer de persil frais haché. Servir.
Source : une inspiration du Le Choix du Président (plus disponible sur le site)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!