vendredi 8 août 2008
SALADE DE THON À LA MÉDITERRANÉENNE
Une belle salade repas que j'ai trouvé sur le site de Pour tout vous dire . La recette me semblait énorme, même si on disait pour 4 portions. J'ai réduit de moitié la quantité de laitue suggérée, et cela a été suffisant pour les trois mangeurs que nous étions. La salade était excellente. À refaire!
Ingrédients : 4 portions
- pomme de laitue romaine, déchiquetée en morceaux de la taille de
bouchées (mis la moitié de la pomme de laitue))
- 2 tomates moyennes, coupées en quartiers
- ½ tasse (125 ml) de fromage feta émietté
- ½ oignon, coupé en tranches minces
- ½ poivron rouge, coupé en fines lanières
- 1 boîte (6 oz/175 g) de thon blanc solide dans l’eau, égoutté
- ½ tasse (125 ml) d’olives Kalamata
- 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive extra vierge
- 1 c. à table (15 ml) de jus de citron
- 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
- 1 grosse gousse d’ail, émincée
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Préparation : 10 min
Mettre les 7 er ingrédients dans un saladier. Mêler huile, moutarde, ail et jus de citron et ajouter aux légumes. Saler et poivrer. Mélanger
Source : site "Pour tout vous dire"
IMPRIMER LA RECETTE
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!