jeudi 14 août 2008
SALADE DE PÂTES AU CARI
C'est mon amie Shortbread qui m'a refilé cette belle recette qu'elle avait prise sur une boîte d'ananas, il y environ une quinzaine d'années; une salade repas toute fruitée qui m'allumait vraiment. C'est vraiment délicieux, simple à faire, particulièrement frais avec l'ajout des fruits, et goûteux avec le cari! La salade idéale par temps chaud! Un gros merci à Shortbread!
Ingrédients:
- 4 oz (113g) pâtes non cuites (mis des rotini)
- 1 boite de 8 oz (227 ml) d'ananas en morceaux (Maripel: mis une boîte de 14 oz (398 ml))
- 1/2 tasse (125 ml) mayo légère (Maripel : mis moitié moitié yogourt nature et mayo)
- 2 c. à thé (10 ml) cassonade
- 1 c. à thé (5 ml) poudre de cari
- 1 boite (284 ml) de quartiers de mandarines, égouttées (Maripel: mis deux clémentines)
- 1 1/2 tasse (375 ml) de poulet cuit en cubes
- 1/2 tasse (125 ml) céleri tranché
- 1/4 tasse (62 ml) oignons verts hachés.
Préparation:
Cuire les pâtes. Égoutter les ananas, réserver 3 c. à table de jus. Mélanger ce jus avec la mayo, la cassonade et la poudre de cari dans un bol. Ajouter les pâtes, les ananas, les mandarines, poulet, céleri et oignons verts. Bien mélanger et servir sur lit de laitue.
Source: pris sur une boîte d'ananas, transmis par Shortbread sur Recettes du Québec
IMPRIMER LA RECETTE
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Bonjour Grande Marie, la fille de l'anse aux coques.
RépondreEffacerTres belle photo d'une recette simple, mais tres gouteuse .
biz
Bonjour ma belle Shortbread!
RépondreEffacerTu n'as pas été longue à mettre ton grain de sel lol. Merci! T'es fine! ;-)