jeudi 21 octobre 2010
BOULETTE DE VEAU AU PARMESAN ET AUX OLIVES
En voyant cette recette chez mon amie France, j'ai tout de suite su que j'aimerais. J'ai privilégié avec une sauce et des pâtes alimentaires, mais je suis certaine qu'en hamburger ou bien en pain de viande, ce serait tout aussi bon. Un pur régal que ces petites boulettes! Bien tendres et savoureuses!
Boulettes
- 2 lbs (907 g) de veau haché
- Environ 2/3 tasse (50) g de fromage parmesan
- Environ 14 (50 g) olives
- ½ tasse (50 g) de poireaux
- 2 c. à soupe (30 ml) de pesto (au basilic)
- 1 tomate fraîche coupée en dés
- 4 œufs entiers
- Sel et poivre au goût
- Huile d’olive
Sauce (si on sert avec des pâtes alimentaires)
- 1 boîte 28 oz (796 ml) de tomates italiennes en dés aux fines herbes
- Environ 2/3 tasse (50 g) de parmesan
- 2 c. à table (30 ml) de pesto (au basilic)
- 2 c. à thé (10 ml) de miel
- 2 c. à table (30 ml) de pesto (de basilic)
- Crème 15% à cuisson au goût
Préparation :
Boulettes :
- Mélanger tous les ingrédients ensemble.
- Former les boulettes.
- Faire saisir à la poêle dans un peu d’huile d’olive.
Sauce :
- Dans une marmite, faire chauffer les tomates 5-10 minutes.
- Ajouter le parmesan, le miel et le pesto et poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Ajouter les boulettes et faire cuire une trentaine de minutes.
- Ajouter au goût à la fin de la crème.
- Servir sur des pâtes
Autres suggestions de présentation :
1. Pour faire un pain de viande, cuire à 350°F (177°C) pendant 40 minutes.
2. Cuire en grosses boulettes à la poêle ou sur le grill pour un hamburger savoureux
Source : un fascicule du veau de Charlevoix transmis par « Ma cuisine … sans prétention
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J'approuve totalement cette recette et je l'essaierai les yeux fermés sans aucune héstiation :))
RépondreEffacerBonjour Sébastien!
RépondreEffacerContente que tu aimes! :-)
Passe une belle fin de semaine!
Un beau Bonjour Marie!
RépondreEffacerJe vais faire part de tes commentaires à ma voisine elle en sera ravie, je ne l'ai pas encore essayé mais ce sera pour bientôt.
Portes-toi bien et xxxx
Bonjour France!
RépondreEffacerPas regretté du tout l'essai de cette belle recette. C'était vraiment très bon. C'est à refaire... Merci de ton partage!
Bonne fin de semaine! Bises xxx