Cette soupe ressemble un peu à une autre que je vous ai présenté y'a quelques semaines, mais il y a quand même quelques différences. L'idée me vient d'une amie qui fait comme moi de la soupe à toutes les semaines, et qui me partageait les ingrédients de celle qu'elle venait d'improviser. Aucune précision sur la quantité des ingrédients par contre! Elle avait utilisé un reste de passata pour sa soupe. Je n'avais pas, mais de la crème de tomates oui. J'ai donc utilisé à la place. J'ai improvisé à partir de ce qu'elle avait mentionné, et fait quelques ajouts. Ce sont des ingrédients accessibles, et qu'on a la plupart du temps dans notre frigo, et notre garde-manger. Le résultat est plus que satisfaisant. Cette soupe toute simple est vraiment excellente. Merci pour l'inspiration Annlou!
Ingrédients : pour 6 portions
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 1 oignon haché
- ¼ tasse /21 g de poireau haché
- 2-3 grosses gousses d’ail, hachées finement
- 1 carotte moyenne hachée en dés
- 1 branche de céleri, hachée en dés
- Sel et poivre
- 1 tasse/106 g de haricots verts en tronçons d’environ 1 po/5cm
- 6 tasses (1.5 L) de bouillon poulet chaud
- ½ tasse (125 ml) de passata ou de soupe condensée aux tomates
- ¼ tasse /45 g) de petites pâtes à soupe (j’avais des étoiles, mais ce pourrait être des nouilles alphabet, ou autres petites nouilles à soupe)
- Herbes salées au goût (facultatif)
- Une petite poignée de persil plat ainsi que de ciboulette, les deux hachés
1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen doux; y faire revenir l’oignon et le poireau durant quelques minutes pour les ramollir.
2. Ajouter l’ail, les carottes et le céleri et bien mélanger pour enrober d’huile, cuire 1-2 minutes en continuant de mélanger.
3. Saler et poivrer et mélanger de nouveau.
4. Verser le bouillon, la soupe aux tomates ou la passata, et les haricots verts. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes à couvert.
5. Ajouter les nouilles à soupe, et poursuivre la cuisson pendant 8-10 minutes jusqu’à ce que les nouilles soient cuites.
6. Ajouter les herbes salées ainsi que le persil et la ciboulette fraîche. Si nécessaire, rectifier l’assaisonnement et servir.
Source : inspiration de ma bonne amie Annlou
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