Ingrédients : pour 6 portions d'environ 1 tasse
- 1 boîte 19 oz (540 ml) de haricots rouges
- 1 poivron rouge, haché
- 2 tasses (500 ml) de chou haché finement
- 2 oignons verts, hachés
- 4 oz (113 g) de fromage feta, en cubes
- ¼ tasse (62 ml) de persil frais haché
- 1 gousse d'ail, émincée
- 2 c. table (30 ml) de jus de citron (j’ai doublé)
- 1 c. table (30 ml) d'huile végétale (j'ai doublé)
Préparation :
Égouttez les haricots, rincez-les à l'eau froide et placez-les dans un saladier. Ajouter le poivron, le chou, les oignons, le fromage, le persil, l'ail, le jus de citron et l'huile. Mélangez bien, couvrez et réfrigérez. Cette salade se conserve jusqu'à trois jours au réfrigérateur. Servir avec pain pita de blé
Par portion:
165 calories
7 g matières grasses
3 g gras saturés
7 g fibres
8 g protéines
19 g glucides
17 mg cholestérol
455 mg sodium
394 mg potassium
Variante suggérée par Bien voyons : utiliser du fromage mozzarella à la place du feta, et utiliser plusieurs couleurs de poivrons
Source : Au goût du cœur d’Anne Lindsay par Bien voyons
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voilà une recette de fin d'été fraiche et appétissante. Elle sera mon déjeuner de demain. Merci
RépondreEffacerBonjour Ariane!
RépondreEffacerJe suis allée fureter sur bon blogue. Tu as beaucoup de talent. Bravo!
J'espère que tu apprécieras la salade.