mercredi 18 septembre 2013
SALADE DE THON À L’ITALIENNE
En lisant cette recette de Vivre délicieusement, j'ai été surprise de constater qu'on y faisait une association d'ingrédients un peu surprenante. D'emblée, je ne mélangerais pas des pommes de terre à des pâtes alimentaires, mais bon! Pourquoi ne pas essayer? Avec de bons légumes frais, ce ne pouvait être que bon. Agréablement surprise du résultat! Et la vinaigrette à l'italienne donne beaucoup de goût, crée une belle harmonie des saveurs.
Ingrédients : pour 8 portions
- 2 tasses (225 g) de petites coquilles, non cuites
- 4 petites pommes de terre rouges, coupées en deux, tranchées
- 2 tasses (200 g) de haricots verts frais ou surgelés, coupés en tronçons
- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive ou d'huile végétale
- 1 boîte (6 oz/170 g) de thon en flocons dans l'eau, égoutté
- 1 tomate moyenne, épépinée et haché( ou 7-8 petites tomates cerises coupées en deux) (environ ¾ tasse/180 ml)
- ½ tasse (50 g) d'oignons verts, tranchés (environ 3-4 moyens)
- ½ tasse (125 ml) de vinaigrette à l'italienne
- Sel et poivre du moulin
- 2 œufs durs, tranchés
- Persil plat et ciboulette au goût
Préparation :
- Dans une casserole de 4 pintes (4 L), faire cuire les pâtes en suivant les directives sur l'emballage, en ajoutant les pommes de terre et les haricots verts surgelés de 5 à 7 minutes avant la fin de la cuisson ; faire cuire jusqu'à ce que les légumes et les pâtes soient tendres. Égoutter.
- Dans un grand bol, mélanger délicatement les pâtes cuites, les pommes de terre et les haricots verts dans l'huile. Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit bien froid, pendant environ 1 h 30 minutes.
- Incorporer le thon, les tomates et les oignons. Verser la vinaigrette sur la salade ; remuer délicatement pour enrober. Garnir d'œufs durs, de persil plat et de ciboulette. Saler et poivrer.
Note : on peut substituer le thon par du saumon, ou encore du poulet
Source : Vivre délicieusement
IMPRIMER LA RECETTE
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
J'aime beaucoup ta salade, bien complète, pleine de goûts, j'adore!
RépondreEffacerBonjour Alazais!
EffacerHeureuse que ça te plaise! Merci! :-)
Bonne journée!