mercredi 17 juillet 2013
SALADE DE COQUILLES ET GOBERGE
Avec le temps chaud, on a envie de fraîcheur, et surtout pas de longue préparation en cuisine! C'est chez Valérie que j'ai trouvé cette salade sans prétention qui me plaisait beaucoup. Seul changement réel à la recette: j'ai allégé la sauce en coupant sur la mayonnaise, et en la substituant par du yogourt. J'ai aussi simplement garni de ciboulette. Ce qui donne goût et couleur. Une petite salade toute colorée et bien appétissante. C'était délicieux et très rafraîchissant.
Ingrédients : pour 4 portions
- 1 ½ tasse (150 g) de petites coquilles (ou autres petites pâtes courtes)
- ½ lb (227 g) de goberge à saveur de crabe hachée grossièrement
- 1 oignon vert émincé
- Une dizaine de tomates cerises coupées en deux
- 1 carotte râpée
- ½ tasse (46 g) de concombre anglais coupé en petits dés
- ½ tasse (64 g) de poivron rouge coupé en petits dés
- ¼ tasse (34 g) de cheddar fort en petits dés
Sauce
- ¾ tasse (180 ml) d’un mélange en part égale de mayonnaise et de yogourt nature 0% (de type grec)
- 2-3 c. à soupe (30-45 ml) de lait (selon la consistance désirée)
- 2 c. à soupe (30 ml) de relish verte sucrée
- Sel-poivre
- Ciboulette fraîche ciselée, au goût (pour garnir)
Préparation :
- Cuire les pâtes selon les indications figurant sur l'emballage.
- Égoutter les pâtes et les rafraîchir. Égoutter à nouveau et verser dans un saladier.
- Ajouter la goberge et les légumes.
- Dans un petit bol, mélanger ensemble les ingrédients de la sauce, et verser dans le saladier.
- Touiller délicatement.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et garnir de ciboulette.
- Laisser reposer au frigo quelques heures avant de déguster.
Source : d’après une recette de « Valérie aux fourneaux »
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Très sympa cette salade !
RépondreEffacerBonjour LadyMilonguera!
EffacerContente que ça te plaise!:-)
Bonne journée!
Elle est parfaite pour la saison cette salade! J'adore!
RépondreEffacerBonjour Alazais!
EffacerOui, tout à fait! Tu aimeras, j'en suis certaine.
Passe une belle journée!
Ohhhh avec la chaleur qu'on a eu dans les derniers jours ta recette est la bienvenu! J'aime beaucoup ce genre de recette et la vinaigrette a l'air super!
RépondreEffacerBonjour Andréanne!
EffacerOui, des chaleurs torrides! Cette salade est toute en fraîcheur, tu aimeras. :-)