jeudi 13 juin 2013

PILONS DE POULET PIQUANT À L’ÉRABLE


Bien inspirante cette recette du blogue Les délices de Maya qui circule déjà depuis un moment sur le net. J'ai voulu lui donner un accent un peu plus asiatique en y ajoutant un peu de piquant, et en substituant le jus de citron par du jus de lime. J'ai aussi fait mariner les pilons durant 24 heures. Est-ce à dire que cela a fait une grosse différence, je ne saurais dire, mais après cuisson, les  pilons étaient très tendres, et bien goûteux.  La préparation est facile, et sans complication. Vous adorerez ces pilons piquants et sucrés à l'érable. Si vous préférez éviter les plats trop épicés, omettez simplement le sambal olek.


Ingrédients :

- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
- 2 c. à soupe (30 ml) de ketchup
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 c. à thé (5 ml) de sambal olek
- ½ tasse (125 ml) de sirop d’érable
- Poivre du moulin
- 10 pilons de poulet, la peau enlevée


Préparation :

1. Dans un grand plat pouvant contenir tous les pilons, ou un sac en plastique fermant hermétiquement, mélanger les huit premiers ingrédients. Disposer les pilons et les arroser de la marinade. Laisser mariner quelques heures ou toute une nuit. Arroser les pilons de marinade quelque fois si vous utilisez un plat.

2. Préchauffer le four à 350° F (177° C).

3. Cuire au four pendant 1 :15 heure. Arroser régulièrement de la marinade.

Source : déclinaison d’une recette « Les délices de Maya »


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4 commentaires:

  1. Ils ont l'air délicieux ces pilons, je place en favoris... je mettrai beaucoup, beaucoup de sambal :)

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    1. Bonjour Mathieu!

      Je te reconnais bien là lol. Tu devrais aimer. :-)

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  2. Merci beaucoup pour le clin d'oeil! J'essaierai la prochaine avec une petite touche de piquant, très bonne idée!

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    1. Bonjour Isabelle

      Bien normal! C'est ta recette après tout! Merci à toi pour cette belle recette! :-)
      Si tu aimes manger épicé, tu devrais apprécier ce petit côté piquant.

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