mercredi 26 octobre 2011
SALADE DE CHÈVRE ET CHORIZO
Un peu de soleil dans la grisaille des derniers temps avec cette salade assez costaude et bien consistante. J'ai trouvé mon inspiration ici. J'ai choisi un chorizo épicé et ne regrette pas mon choix. Cela donne beaucoup de caractère. Le pesto de tomates, ainsi que les tomates ajoutent une note très parfumée à l'ensemble, et la douceur du chèvre assure un certain équilibre des saveurs. Délicieux!
Ingrédients : pour 4 portions
- Une vingtaine de demi -tomates séchées dans l’huile épongées et hachées
- Environ 2 tasses (environ 200 g) de rondelles minces de chorizo doux ou fort
- Une bûchette (125 g) de chèvre crémeux
- Feuilles de laitue au choix (frisée, romaine ou autre)
- 1 boîte (341 ml) de maïs en grains bien égoutté
- 1 poivron rouge haché
Vinaigrette
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de pesto de tomates séchées
- 1 ½ c. à soupe (22 ml) de vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à soupe (15 ml) de miel liquide
- ½ c. à thé (2 ml) de pimentón (paprika fumé, si vous n’avez pas, du paprika doux fera l’affaire)
- Sel et poivre
Préparation :
1. Dans un petit bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette.
2. Dans un autre bol, mélanger ensemble le chorizo, les tomates séchées, le maïs égoutté, et le poivron haché. Ajouter la vinaigrette et touiller délicatement.
3. Dans 4 assiettes, répartir la laitue. Répartir équitablement le mélange de légumes et chorizo.
4. Disposer équitablement quelques rondins de chèvre dans chaque assiette. Poivrer et servir.
Source : inspiré par Recettes en Blog
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