mardi 23 novembre 2010

QUESADILLAS AU POULET ET AU FROMAGE


C'est chez Le palais gourmand que j'ai déniché cette belle recette qui me faisait saliver. La façon de faire me rappellait beaucoup le coulant au chèvre chaud que je prépare souvent l'été avec des tomates, herbes fraîches et chèvre crémeux. Le tortilla devient tout croustillant, et avec le fromage tout fondant, c'est du vrai délire! Hummm! J'étais certaine de retrouver un peu de cette folie gourmande avec les quesadillas. Je ne me suis pas trompée. Pas de mot assez fort pour dire comme c'est bon! Ultra simple à faire, et on se régale.


Ingrédients : pour 5 portions

- 10 tortillas de 7 po (18 cm)
- 8 oz (250 g) de fromage à la crème ramolli
- 2 tasses (500 ml) de fromage râpé (Monterey Jack pour moi)
- 2/3 lb (300 g) de poulet cuit en dés
- ½ tasse (125 ml) de tomates coupées en dés, égouttées
- ½ tasse (125 ml) de poivron rouge (ou autre couleur) en dés
- 1/3 tasse (80 ml) de coriandre fraîche hachée (pour le feuillage, mis du persil plat + 1 bonne c. à soupe (15 ml) de purée de coriandre)
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile ou de beurre fondu


Préparation :

1. Mélangez dans un bol, les 2 fromages, les dés de poulet, de tomate et de poivron, ainsi que la coriandre (persil et purée de coriandre pour moi).

2. Tartinez le mélange en parts égales sur 5 tortillas, puis recouvrir chaque tartine d'une autre tortilla en appuyant légèrement dessus.

3. Badigeonnez les surfaces d'huile ou de beurre et faites cuire de chaque côté dans un poêlon jusqu'à ce que ce soit doré.

Source : Pom transmis par « Le palais gourmand »



IMPRIMER LA RECETTE

10 commentaires:

  1. Les quessadillas sont parmis les choses que j'adore!

    Facile à faire, savoureux et croquants, quoi demander de mieux.

    Ici c'est un des plats favoris des enfants avec de la tite sauce verte en extra;) lire gucamole!

    RépondreEffacer
  2. Les quesadillas, ce sont un peu des grilled-cheese! Chaque fois que j'en prépare, je suis toujours hyper satisfaite... J'aime quand le fromage est bien coulant...

    RépondreEffacer
  3. Bonjour Nathalie et Kim!

    Croyez-le ou non, ce sont mes premiers. Disons que je mange plus souvent des "grilled cheese" lol

    Passez une belle journée!

    RépondreEffacer
  4. C'est bien de copier sur un autre blogue que je fréquente assidûment ;))
    super recette, en tout cas !

    RépondreEffacer
  5. Bonjour Sébastien!

    Lol, tu sais, je connais Isabelle. Il m'arrive de faire ses recettes, et si tu fouilles un peu sur son blogue, tu trouveras quelques recettes de moi qu'elle a déjà essayées. C'est un bel échange, surtout quand les recettes sont délicieuses :-)

    Passe une belle journée!

    RépondreEffacer
  6. hummh, je salive, elles sont très jolies tes quesadillas et je suis sûre qu'en plus elles sont très bonnes!!

    RépondreEffacer
  7. Moi, tant que vous me régalez, je n'ai rien à redire :)))

    RépondreEffacer
  8. Bonjour Ginia Et Sébastien!

    Merci Ginia! C'est gentil

    Sébastien, t'as bien raison :-))

    Bye

    RépondreEffacer
  9. Bonjour Rachida!

    Heureuse que ça te plaise! Merci pour le buz! Je suis allée faire un ptit tour chez toi. J'aime! J'y retournerai... :-)

    Bonne journée!

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!