Ingrédients : pour 12 muffins
- 2 ½ tasses (300 g) farine tout-usage
- 1 tasse (200 g) sucre (j’ai mis ¾ tasse/150 g)
- 2 c. à thé (10 ml) poudre à pâte (levure chimique)
- 1 c. à thé (5 ml) bicarbonate de soude
- ½ c. à thé (2 ml) sel
- ½ tasse (120 g) beurre
- 1 tasse (250 ml) yogourt nature
- 2 œufs, battus
- 2 c. à soupe (30 ml) zeste de citron
- 1 ¼ tasse (310 ml) bleuets (congelés pour moi)
Préparation :
1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
2. Dans un grand bol, mélanger ensemble farine, sucre, poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel. Ajouter le beurre (ou margarine) et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne granuleux.
3. Dans un autre bol, combiner le yogourt, les œufs et le zeste de citron. Ajouter aux ingrédients secs et bien mélanger ensemble.
4. Ajouter les bleuets.
5. Déposer le mélange dans les moules à muffins graissés et cuire à 400°F (200°C) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.
Les bleuets peuvent être frais ou surgelés. Le beurre peut être remplacé par de la margarine.
Note de Maripel : si on utilise des bleuets congelés, il n’est pas nécessaire de faire dégeler. On intègre les bleuets délicatement à la dernière minute. Cela nécessitera peut-être quelques minutes de plus pour la cuisson. Bien vérifier!
Source : Recette envoyée par : Cindy sur Recettes du Québec
Bonjour Maripel
RépondreEffacerTes muffins sont superbes et comme toujours tu nous offres de belles douceurs
je garde pour les tester à mon tour merci pource délicieux partage
Bon week-end
Sacha
En effet ils sont délicieux!!!
RépondreEffacerBonjouR Sacha et Esther!
RépondreEffacerLe mot est bien dit, une douceur, C'est ce que sont ces muffins. Tu devrais aimer Sacha.
Esther, je ne me surprends pas en apprenant que tu les as faits, toi la reine des muffins hihi.
Une belle fin de semaine à vous deux!:-)
Bonsoir,
RépondreEffacerComme tu peux le voir sur le petit tableau des villes représentées, je suis de Suresnes, à 3.5 km de Paris.
La mie de ces muffins est vraiment bien aérée, voilà un essai pour un jour prochain.
Merci.
Bonjour!
RépondreEffacerEst-ce Dudu? Ce serait plus facile si vous signez. Je déduis des choses, mais je peux me tromper :-)
C'est grâce au yogourt si la mie de ces muffins est si aérée. Quand on demande du lait, je mets pratiquement toujours du yogourt dans les muffins. Cela fait toute la différence. Les muffins deviennent hyper moelleux ainsi.
Bye :-)