jeudi 16 janvier 2020

PAPILLOTE DE SAUCISSES, PATATES DOUCES ET POIVRONS


Quoi de plus banal que des papillotes vous allez me dire. Pas tant que ça en regardant bien celles-ci qui contiennent patate douce et poivrons. J'aimais bien cette association de légumes. Je me suis permise d'ajouter un reste de zucchini qui traînait dans mon tiroir à légumes hihi . Ce qui se fait sur le barbecue se fait aussi au four, et c'est cette cuisson que j'ai privilégiée. J'avais des patates douces à chair blanche. Moins colorée dans l'assiette, mais le même bon goût pour cette recette dénichée ici. La préparation est évidemment sans complication. J'ai fait un mélange d'herbes séchées que j'aime plutôt que ce qui est suggéré. Le plat est simple et sans prétention, mais tout à fait savoureux. J'ai servi sur un lit de pâtes. Vous servirez sans problème 4 portions et peut-être un peu plus si vos mangeurs sont moins gourmands.



Ingrédients : pour au moins 4 portions

- 1 poivron rouge (fait un mélange avec un reste de poivron orange)
- 1 poivron vert
- un petit reste de 2 po (5 cm) de zucchini
- 1 grosse patate douce (j’avais une patate douce à chair blanche, dit des Caraïbes)
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) d’eau
- 1 c. à soupe (15 ml) d’ail
- 1 c. à thé (5 ml)) de thym haché (mis du basilic et de l' origan séchés en proportion égale)
- Sel et poivre au goût
- 8 saucisses italiennes d’environ 100 g (3 ½ oz) chacune



Préparation :

1. Couper les poivrons en cubes (ainsi que le reste de zucchini). Peler la patate douce et la couper en petits cubes de ½ po/1 cm.

2. Dans un grand bol, mélanger les légumes avec l’huile, l’eau, l’ail et le thym (basilic et origan). Saler et poivrer.




3. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée (four à 400 ˚F (200 ˚C) pour moi)

4. Préparer quatre feuilles de papier d’aluminium de 12 po (30 cm) de longueur. Au centre de chaque feuille, répartir le mélange de légumes. Déposer deux saucisses sur chaque portion de légumes.






5. Replier les feuilles de papier d’aluminium de manière à former des papillotes hermétiques. Déposer les papillotes sur la grille chaude du barbecue et fermer le couvercle. Cuire de 20 à 25 minutes, en retournant les papillotes à quelques reprises en cours de cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient gonflées. (Au four durant 25-30 minutes)

Suggestion : servir sur un lit de pâtes (penne multicolores pour moi)

Source: déclinaison Je cuisine


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2 commentaires:

  1. Bonjour Marie!
    J'aime ça, j'achète l'idée! Merci
    Annlou

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    Réponses
    1. Bonjour Annlou!

      Contente que ça te plaise ma belle! Fait plaisir! :-)

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