jeudi 19 septembre 2019

BROCHETTES DE CREVETTES SAUCE CHINOISE


Bien longtemps que je vous ai présenté une recette avec des fruits de mer! J'ai déniché ici cette recette simplissime qui me donnait l'eau à la bouche. J'ai préparé la marinade, et j'avais bien l'intention de ne pas laisser mariner aussi longtemps que suggéré. Un imprévu hors de mon contrôle a fait en sorte que mes ptites crevettes ont mariné deux heures; ce qui a comme cuit les crevettes et les a rendu caoutchouteuses. Je vous le dis tout de suite, à ne pas faire. Petit conseil : vérifiez  dans la  demi-heure de marinage la texture de vos crevettes et, si nécessaire, retirez-les de la marinade. Ceci dit, malgré que mes crevettes ont trop longtemps mariné, la marinade leur donne très bon goût. C'est ce qui a sauvé la dégustation hihi. Et les graines de sésame ajoutent goût et croustillant.



Ingrédients : pour 2-3 portions en plat principal

- 16 crevettes crues grosseur 31-40
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile (de pépins de raisins pour moi)
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soja
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika doux ou fort
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de cari
- 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
- Graines de sésame


Préparation :

1. Hacher la gousse d'ail, et mélanger avec l'huile, la sauce soja, le jus de citron, le paprika, la poudre de cari et le gingembre.

2. Ajouter les crevettes au mélange et laisser mariner 30 minutes (pas plus) au réfrigérateur.

3. Monter les brochettes, et griller pendant 3-4 minutes par face.

4. Placer les graines de sésame dans une assiette et y poser chaque face des brochettes.

Note : j’ai servi avec une petite mayonnaise épicée à la sauce sriracha improvisée (mayo, yogourt, purée d’ail rôti, jus de lime et sriracha)

Source : Ptichef


IMPRIMER LA RECETTE


2 commentaires:

  1. Bonjour Marie!
    Je ne suis pas une fan de crevettes mais j'en ai à passer. Cette recette m'attire
    Merci et bonne journée, chère amie!
    Annlou

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Annlou!

      Je sais que tu n'es pas fan de fruits de mer, mais tant mieux si ma petite recette t'attire. :-)

      Une belle journée à toi aussi mon amie!

      Effacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!