jeudi 27 février 2014

FARFALLES AUX CHAMPIGNONS, À LA CRÈME ET AU FROMAGE


J'ai tout de suite été attirée par cette recette de Vivianne. Cette combinaison d'ingrédients me faisait saliver. Quelques ajustements ont été faits pour mettre la recette à ma main lol, et voici le résultat: des pâtes bien goûteuses et  crémeuses. Vraiment très bon!


Ingrédients : pour 3 portions

- 4 tasses (277 g) de farfalle non cuites
- 1 barquette (227 g) de champignons, tranchés
- 3 c. à soupe (45 ml) d'huile
- 3 grosses gousses d'ail émincées
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
- Sel et poivre au goût
- 1 c. soupe (15 g) de beurre
- ½ tasse (56 g) de fromage râpé (mélange cheddar fort, emmental, mozzarella et parmesan ou autres) - 3 bonnes c. à soupe (45 ml) de crème 15%
 - Environ ½ tasse (125ml) ou un peu plus d'eau de cuisson des pâtes
- Persil plat frais haché au goût


Préparation :

 - Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, garder de l'eau de cuisson. Durant ce temps faire la sauce.

- Dans une casserole, chauffer l'huile, ajouter les champignons et l'ail et faire revenir 2 minutes en remuant de temps en temps.

- Ajouter le bouillon et faire réduire 5 minutes en remuant de temps en temps.

- Ajouter le beurre, la crème, et le fromage et bien mélanger. Ajouter au goût le sel et le poivre; mélanger. Ajouter l'eau de cuisson réservée un peu à la fois; mélanger.

- Ajouter les pâtes et bien enrober le tout. Laisser cuire feu doux pour que les pâtes s'imprègnent bien du mélange.

- Servir et parsemer de persil.  

Source : déclinaison d’une recette de « La table en fête »



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6 commentaires:

  1. Réponses
    1. Bonjour LadyMilonguera!

      Merci! C'est aussi bien bien bon. :-)

      Bonne journée!

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  2. Miam , miam , j'aime les pâtes à toutes les sauces !!!
    Merci et bises de Louise

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    1. Bonjour Not-louise!

      Contente que ça te plaise!

      Passe une belle journée!

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  3. Bonjour Maripel, merci de ta visite et pour ton clin d'œil, je suis contente que la recettte de plaise, bonne journée.

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    1. Bonjour Vivianne!

      Bien normal que j'aie commenté ta belle recette. Elle est excellente. Merci! :-)

      Bonne journée à toi aussi!

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