jeudi 27 février 2014
FARFALLES AUX CHAMPIGNONS, À LA CRÈME ET AU FROMAGE
J'ai tout de suite été attirée par cette recette de Vivianne. Cette combinaison d'ingrédients me faisait saliver. Quelques ajustements ont été faits pour mettre la recette à ma main lol, et voici le résultat: des pâtes bien goûteuses et crémeuses. Vraiment très bon!
Ingrédients : pour 3 portions
- 4 tasses (277 g) de farfalle non cuites
- 1 barquette (227 g) de champignons, tranchés
- 3 c. à soupe (45 ml) d'huile
- 3 grosses gousses d'ail émincées
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
- Sel et poivre au goût
- 1 c. soupe (15 g) de beurre
- ½ tasse (56 g) de fromage râpé (mélange cheddar fort, emmental, mozzarella et parmesan ou autres) - 3 bonnes c. à soupe (45 ml) de crème 15%
- Environ ½ tasse (125ml) ou un peu plus d'eau de cuisson des pâtes
- Persil plat frais haché au goût
Préparation :
- Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, garder de l'eau de cuisson. Durant ce temps faire la sauce.
- Dans une casserole, chauffer l'huile, ajouter les champignons et l'ail et faire revenir 2 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter le bouillon et faire réduire 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter le beurre, la crème, et le fromage et bien mélanger. Ajouter au goût le sel et le poivre; mélanger. Ajouter l'eau de cuisson réservée un peu à la fois; mélanger.
- Ajouter les pâtes et bien enrober le tout. Laisser cuire feu doux pour que les pâtes s'imprègnent bien du mélange.
- Servir et parsemer de persil.
Source : déclinaison d’une recette de « La table en fête »
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Appétissante cette assiette de farfalles !
RépondreEffacerBonjour LadyMilonguera!
EffacerMerci! C'est aussi bien bien bon. :-)
Bonne journée!
Miam , miam , j'aime les pâtes à toutes les sauces !!!
RépondreEffacerMerci et bises de Louise
Bonjour Not-louise!
EffacerContente que ça te plaise!
Passe une belle journée!
Bonjour Maripel, merci de ta visite et pour ton clin d'œil, je suis contente que la recettte de plaise, bonne journée.
RépondreEffacerBonjour Vivianne!
EffacerBien normal que j'aie commenté ta belle recette. Elle est excellente. Merci! :-)
Bonne journée à toi aussi!
et ce que l'on ajoute toute l'eau de cuisson des pâtes?
RépondreEffacerBonjour!
EffacerMentionné dans la liste des ingrédients, 1'avant-dernier plus précisément, 1/2 tasse d'eau de cuisson ou un peu plus. :-)
Bonne journée!